26/04/2024
12:30 PM

Motagua se baja al Municipal y se reencuentra con el triunfo en su gira por Estados Unidos

El campeón del fútbol hondureño logró el triunfo sobre la recta final del partido.

Virginia, Estados Unidos-

El campeón Motagua volvió a la senda del triunfo en su gira por Estados Unidos tras vencer la noche de este miércoles 2-1 al Municipal de Guatemala.

El duelo contó con una buena cantidad de aficionados que acudieron al City Stadium en Richmond, Virginia.

Los azules se reencontraron la victoria ya que el pasado domingo fueron derrotados 2-1 por el Comunicaciones. Los campeones del fútbol hondureño suman dos triunfos (1-0 al Renegades F.C y 2-1 al Municipal) y una caída en sus partidos que han realizado en tierras norteamericanas.

“La Tota” Medina mandó en esta ocasión como titular al extremo argentino Fabricio Brener, siendo su primer juego en el 11 inicial con la camiseta del cuadro azul.

Desde el pitazo inicial el juego fue intenso y apenas a los nueve minutos se armó un tremendo zafarrancho que provocó dos expulsiones, una por cada equipo.

El mediocampista Walter Martínez por parte del club hondureño y Marlon Sequén del equipo guatemalteco fueron expulsados luego del conato de bronca que se originó tras una falta en un costado de la banda.

Tras la reanudación del partido, el Motagua se puso en ventaja en el marcador en el minuto 20 gracias a un espectacular cabezazo del zaguero central Marcelo Pereira.

En la parte de complemento ambos estrategas realizaron cambios para darle la oportunidad al resto de futbolistas.

Los Rojos se volcaron al ataque y emparejaron los cartones a los 55 minutos. El lateral Wesly Decas falló en un despeje y el guatemalteco José Morales sacó un remate que se fue al fondo de las redes que fue imposible de poder detener para Marlon Licona.

Herido en su amor propio el campeón del fútbol hondureño pudo ganarlo en la recta final.

El defensor Marcelo Santos se fue al ataque y conectó un remate de cabeza para marcar el gol de la victoria a los 85 minutos.

En el último suspiro al 94, los chapines lo pudieron igualar pero su anotación no fue validada debido a un fuera de juego que marcó el asistente.

Motagua y el Municipal se volverán a enfrentar en Estados Unidos y el encuentro deportivo se desarrollará este sábado 16 de julio en la ciudad de Charlotte a partir de las 6:00pm, horario de Honduras.

El 11 titular del Motagua: Marlon Licona; Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Cristopher Meléndez, Wesly Decas; Jonathan Núñez, Walter Martínez, Fabricio Brenner, Diego Rodríguez, Iván López y Roberto Moreira.