Motagua vs Marathón: Así vivimos el minuto a minuto del clásico

Motagua y Marathón se enfrentaron este domingo un nuevo clásico de la jornada 5 del Clausura 2024.

Tegucigalpa, Honduras.

FINAL DEL PARTIDO: Motagua 2-0 Marathón

¡FINALIZA EL PARTIDO EN TEGUCIGALPA!

MINUTO 90+1 -- Rodrigo Gómez saca un leve disparo que se fue desviado nuevamente de la portería del guardameta panameño.

¡SE AÑADEN CINCO MINUTOS!

MINUTO 90 -- Jorge Serrano busca ampliar la ventaja y saca un disparo que se fue por el costado de la meta de Samudio.

MINUTO 88 -- Tomás Sorto vuelve a intentar para Marathón y manda el balón por encima de la guarida azul.

MINUTO 87 -- Isaac Castillo se atreve con un remate de larga distancia, sin embargo, el balón se va alejado de la meta de Rougier.

MINUTO 82 -- ¡RODRIGO AUZMENDI DEBUTA! Cambios en Motagua: Sale Walter Martínez y Agustín Auzmendi e ingresan al terreno de juego su hermano Rodrigo Auzmendi y Rodrigo Gómez.

Cambios en Marathón: Sale Francisco Martínez por Junior Lacayo-

MINUTO 76 -- Cambios en Marathón: Sale Alexy Vega y Clayvin Zúniga y entra Samuel Elvir y Maximiliano Pérez

Cambios en Motagua: Sale Héctor Castellano y entra Edwin Maldonado.

MINUTO 70 -- ¡Cambios para los Azules!

SALE: Yeison Mejía y Carlos ‘Zapatilla’ Mejía

ENTRA: Jorge Serrano y Carlos Argueta

MINUTO 63 -- Marathón intenta responder con Isaac Castillo con un remate, pero no logra generar peligro en la meta de Rougier.

MINUTO 63 -- ¡GOOOOOOOOOOOL DE MOTAGUA! Con un tremendo pase de Auzmendi, Walter Martínez se mete al área y aumenta la ventaja de Motagua ante Marathón.

Walter Martínez fue el anotador del segundo tanto de Motagua ante Marathón.

MINUTO 57 -- Tomás Sorto se atreve y saca un remate inofensivo para Jonathan Rougier.

MINUTO 56 -- En una serie de rebotes dentro del área, el esférico le queda a Carlos Meléndez y Samudio reaccionó de manera impresionante para evitar el segundo.

MINUTO 53 -- ¡Motagua perdona! Auzmendi pasa de cabeza el balón en el área y Carlos Mejía le pega de primera y la manda por encima. Se perdió el 2-0.

MINUTO 51 -- Wesly Decas cobra una falta a favor de Motagua, pero desaprovecha y manda el balón desviado de la meta de Samudio.

¡ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO! ‘La Tota’ Medina mueve las piezas para Marathón:

Salen: Cristian Sacaza y Damín Ramírez

Ingresan: Isaac Castillo y Tomás Sorto

¡Finaliza el primer tiempo! Con un golazo de Yeison Mejía, el Motagua se va al descanso venciendo a Marathón en el Estadio Nacional Chelato Uclés.

La definición de Yeison Mejía para Motagua en el clásico ante Marathón.

¡SE AÑADEN TRES MINUTOS!

MINUTO 40 -- Alexy Vega manda un centro al área y Clavyin Zúniga conecta, pero el balón se fue desviado de la meta de Rougier.

¡Gran jugada individual! Yeison Mejía se escapó por la banda izquierda, le hizo un tunel a Alexy Vega y soltó latigazo para convertir el primero de la tarde.

MINUTO 33 -- ¡GOOOOOOOOL DE MOTAGUA! Yeison Mejía no perdona y suelta un latigazo y pone a ganarle a Motagua ante Marathón en el Estadio Nacional.

MINUTO 26 -- Los verdolagas respondieron con el Chino López, pero el remate no generó peligro.

MINUTO 25 -- Auzmendi vuelve a fallar en el marco de Samudio. El argentino recibió el esférico dentro del área tras una jugada de Yeison Mejía y definió de primera, pero este se fue desviado.

MINUTO 22 -- Alexy Vega cobra para Marathón, pero el balón se va muy por encima del marco de Jonathan Rougier.

MINUTO 21 - ¡Falta peligrosa para Motagua!

MINUTO 13 -- Nuevamente Auzmendi la tiene. El atacante quedó sobre los linderos del área, pero no pudo soltar un gran remate para generar peligro.

------------------------------------------------------------------------------------

MINUTO 6 -- Auzmendi se perdió el primer tanto de la tarde. Luego de una pared con Yeison Mejía, el argentino le pegó al balón, que llegó sin problemas a la meta del Monstruo.

MINUTO 4 -- Camellito Delgado intenta sorprender, pero César Samudio frena su intento por abrir el marcador para el Ciclón Azul.

5:00 PM -- ¡Comienza el partido! Motagua y Marathón ya disputan el clásico de las Emes en el Estadio Nacional.

Rublio Castillo presente en el Estadio Nacional para apoyar a Motagua.

-- ALINEACIONES CONFIRMADAS --

Motagua: Jonathan Rougier; Marcelo Santos, Carlos Meléndez, Luis Vega, Wesly Decas; Walter Martínez, Juan Delgado, Héctor Castellanos, Carlos Mejía; Yeison Mejía, Agustín Auzmendi.

Goles: Yeison Mejía (33’), Walter Martínez (63’).

Marathón: César Samudio; Félix Crisanto, Javier Rivera, Johnny Leverón, Javier Arriaga; Cristian Sacaza, Francisco Martínez, Damín Ramírez, Alexy Vega; Iván López, Clavyin Zúniga.

Serie histórica del clásico Motagua vs Marathón

De 241 juegos: Motagua ganó 93, Marathón ganó 73 y empataron 75.

Motagua anotó 320 goles y Marathón anotó 287

Serie en Tegucigalpa: De 108 juegos: Motagua ganó 57, Marathón ganó 20 y empataron 31

Motagua acumula 14 juegos sin perder con Marathón en Tegucigalpa (12 triunfos y 2 empates).

Motagua le ganó a Marathón los últimos 7 duelos en Tegucigalpa.

Marathón no le gana a Motagua en Tegucigalpa desde el 2016 (2-1).