24/04/2024
12:27 AM

Motagua ganó al Honduras Progreso, pero quedó condenado a jugar el repechaje

• 09 noviembre 2021 /

El equipo de Diego Vázquez se impuso a los arroceros, sin embargo no pudo evitar jugar el repechaje.

Tegucigalpa, Honduras.

Motagua soñaba con alcanzar el segundo lugar del presente Torneo Apertura 2021 y su mejor aliado era el estadio Nacional, su fortín, pero el resultado 3-2 sobre el Honduras Progreso no le ajustó y la combinación de resultados los mandan al cuarto lugar y a la repesca.

El triunfo del Real España frente al Vida y la goleada del Olimpia contra el Platense no solo le cortaron el deseo al Ciclón Azul de evitar el repechaje, sino que descendieron hasta la cuarta posición.

VER MÁS: ASÍ SE JUGARÁ EL REPECHAJE DEL TORNEO APERTURA 2021

Los dirigidos por Diego Vázquez comenzaron venciendo al Honduras Progreso de manera cómoda desde los 9 minutos con anotación de Jessé Moncada, quien aprovechó un balón suelto en el área, la dominó de pecho y de zurda cruzó al meta progreseño.

La segunda anotación de las águilas llegó a los 20 minutos, luego de una falta penal en contra de Roberto Moreira y el mismo paraguayo se encargó de convertirlo en gol. Todo apuntaba que se venía una goleada.

Josué Villafranca marcó el gol de la victoria del Motagua ante Honduras Progreso.

El momento de la sorpresa en el estadio Nacional llegó a los 33 minutos, luego de una jugada de Cristian Sacaza, mandó centro y Marcelo Santos anotó en propia meta.

SEGUNDO TIEMPO DE MÁS SORPRESAS

No confirmes con el marcador, el técnico del Motagua, Diego Vázquez, realizó algunas variantes para ampliar el marcador y mejorar su ubicación en la tabla.

El grito de gol de los azules se volvió a vivir a los 60 minutos, luego que Josué Villafranca no perdonara un pase filtrado al área y con un tremendo remate ponía el 3-1.

La sorpresa en el coloso capitalino volvió a llegar a los 70 minutos, luego que el Honduras Progreso descontara en el marcador por intermedio del Cristian Sacaza, quien tras un centro al área de cabeza venció a Marlon Licona.

Los jugadores del Honduras Progreso tras el tanto de Cristian Sacaza.

Con este resultado final, el Motagua de Diego Vázquez ahora deberá jugar la fase de repechaje ante los Lobos de la UPNFM.

FICHA DEL PARTIDO:

MOTAGUA: Marlon Licona, Breyner Maradiaga, Marcelo Santos, Wesly Decas; Juan Gómez, Matias Galvaliz (Jonathan Núñez), Héctor Castellanos, Diego Auzqui (Óscar García); Jessé Moncada (Carlos Mejía), Josué Villafranca (Gonzalo Klusener) y Roberto Moreira (Carlos Fernández).

Goles: Jessé Moncada, Roberto Moreira y Josué Villafranca.

Amarillas: Breyner Moncada.

HONDURAS PROGRESO: Andrés Salazar, Víctor Aruaz (Daniel Róchez), Juan Bolaños, José Quiroz (Ángel Hernández), Ángel Barrios, Edwin Maldonado, Geovany Martínez, Bryan Johnson, Julián Martínez (Yunni Dolmo), Cristian Sacaza y Tomás Sorto.

Goles: Marcelo Santos (Autogol) y Cristian Sacaza.

Amarillas: Ángel Barrios.