08/05/2024
12:11 AM

Motagua despacha al Alianza de El Salvador y avanza a cuartos de final de la Liga Concacaf

El conjunto azul se enfrentará en la siguiente ronda al ganador del cruce Olimpia vs Managua FC.

San Salvador, El Salvador

El Motagua sacó su casta y avanzó a los cuartos de final de la Liga Concacaf al vencer 4-3 en tanda de penales al Alianza de El Salvador tras empatar 1-1 en 90 minutos en el estadio Cuscatlán.

En un partido en donde el cuadro hondureño fue claramente superior a los salvadoreños, finalmente se decidió en la tanda de los 12 pasos y una vez más el fútbol le sonríe a los azules en la tanda de penales ya que en la ronda preliminar anteriormente despacharon al Comunicaciones de Guatemala (15-14).

Nuevamente Jonathan Rougier se puso el traje de héroe ya que hoy atajó dos penales y sigue demostrando su gran nivel bajo los tres palos.

Con el pase asegurado a cuartos de final, ahora Motagua deberá de esperar al ganador del cruce Olimpia vs Managua FC a realizarse este jueves. Si los albos avanzan tendremos clásico hondureño en la competencia internacional.

Marcelo Pereira del Motagua trata de evitar un remate del atacante Oswaldo Blanco del Alianza.
Acciones.

En el duelo disputado en tierras salvadoreñas, el Motagua fue amo y señor del partido e inclusive se vio perjudicado por el arbitraje del panameño John Pitti ya que no cobró un claro penal sobre Kevin López.

El conjunto azul fue más que el club salvadoreño, aunque en los primeros minutos se le notó ansioso y producto de eso realizaron faltaron bruscas.

Apenas al minuto 4, Rubilio Castillo se barrió imprudentemente en el centro del campo y el árbitro panameño John Pitti no le sacó ni la cartulina amarilla cuando perfectamente pudo haber sido hasta expulsado. Posteriormente dos minutos después, el central Marcelo Pereira vio la cartulina de amonestación por otra falta.

Conforme pasaron los minutos, el equipo de Diego Vázquez se acomodó en el terreno de las acciones siendo muy superior a sus adversarios.

Al minuto 22, el portero Mario González del Alianza evitó el gol de los azules al sacar de forma espectacular un certero cabezazo que conectó Rubilio.

Motagua siguió atacando y un minuto después Walter Martínez increíblemente bajo el arco desperdició una clara oportunidad al realizar un disparo bajo el arco que se fue arriba.

Escandaloso penal

En el inicio del complemento, apenas al minuto 47, Kevin López tuvo en sus pies una nueva oportunidad de marcar para el cuadro catracho. El veloz volante ingresó al área y realizó un remate que fue mandado al tiro de esquina por el cancerbero local.

La polémica no podía faltarle al partido y se hizo presente siendo perjudicado Motagua. En el min 52, Kevin López fue derribado en el área en una terrible falta que era para sancionar penal y de forma increíble el árbitro central panameño la pasó por alto.

Luego en el minuto 77 llegó el primer tanto del choque. El lateral Marcelo Santos le cometió un claro penal a Cienfuegos y en el lanzamiento no falló la figura del cuadro cuscatleco, Rodolfo Zelaya.

Cuando parecía que los azules quedaban eliminados, el fútbol les dio una enorme recompensa. Transcurría el minuto 90, cuando el volante Héctor Castellanos se tuvo fe y con una enorme jugada individual sacó un potente derechazo imposible de poder detener para el arquero local.

El mediocampista Héctor Castellanos evitó la eliminación del Motagua ya que marcó un golazo en el minuto 90.