30/05/2024
04:23 PM

¡Denovan Torres se agigantó! Marathón elimina al Antigua y avanza a cuartos de final de Liga Concacaf

El conjunto hondureño clasificó gracias a la tanda de los penales en donde fue figura su portero.

San Pedro Sula, Honduras

Gracias a otra brillante actuación de su portero Denovan Torres en tanda de penales, el Marathón avanzó a cuartos de final de la Liga Concacaf tras eliminar al Antigua de Guatemala en el estadio Olímpico de San Pedro Sula.

Luego de que el tiempo reglamentario finalizó empatado 1-1, el choque se tuvo que decidir en la tanda de los 12 pasos y aquí el cuadro verdolaga logró superar a los chapines con un marcador final de 4-3.

El partido comenzó con un retraso de 15 minutos y se jugó en un estadio inundado producto de las fuertes lluvias provocadas por el paso del huracán Eta; pese a las malas condiciones del terreno de las acciones ambos clubes trataron de mostrar su buen fútbol.

El Marathón logró meterse a los cuartos de final de la Liga Concacaf gracias a la tanda de los penales. Foto Edwin Romero.

Acciones

El Antigua se encargó de abrir el marcador de forma tempranera. Apenas al minuto 4, el atacante argentino Nicolás Martínez se quitó en el área la marca del zaguero uruguayo Mathías Techera y decretó el primer tanto del choque.

Los dirigidos por Héctor Vargas se volcaron al ataque y desperdiciaron varias ocasiones de poder anotar.

El Antigua de Guatemala sorprendió al Marathón con un gol apenas a los cuatro minutos de haber comenzado el partido.
En el 27, Ryduan Palermo, hijo del mítico exgoleador Martín Palermo, estuvo a punto de anotar el gol de su vida. El ariete sacó una chilena que pasó rozando el palo.

Posteriormente un minuto después, el defensor José Mena del cuadro chapín en un intento de despeje casi anota, pero el balón se estrelló en el poste.

El conjunto catracho ante tantas llegadas tuvo su recompensa. El defensor Kener Lemus fue expulsado tras cometerse una clara falta penal a Edwin Solano, que fue cobrado de buena manera por el capitán Allan Banegas de los verdes en el minuto 39.

El partido también fue de mucha marcación personal y fuerza, a veces brusco, por lo que el árbitro, el salvadoreño Ismael Cornejo, comenzó a mostrar cartulinas amarillas.

La segunda parte fue menos vistosa y con escasas llegadas al área, aunque el Marathón era el que tenía más la iniciativa, pese a la incesante lluvia, que afectó a los dos equipos por igual.

El capitán Allan Banegas se encargó de anotar por la vía penal el empate del cuadro hondureño. Foto CD Marathón.

Figura

Denovan Torres, así como en el 2018 que fue figura en penales ante Motagua al darle el título de Liga Nacional, una vez más brilló bajo los tres palos al detener los remates de Kevin y Jairo Arreola respectivamente.

Por el conjunto hondureño marcaron Bruno Volpi, Ryduan Palermo, Cristin Cálix y Bryan Jhonson, mientras que el centrocampista Allan Banegas falló su lanzamiento.

Ahora el Marathón se estará enfrentando en cuartos de final al que resulte ganador de la llave Saprissa de Costa Rica y Municipal de Guatemala que se estarán enfrentando este miércoles.

La plantilla del Marathón festejó el pase a cuartos de final de la Liga Concacaf.

Ficha técnica:

Marathón: Denovan Torres; John Paul Suazo, Bryan Johnson, Mathías Techera, Luis Vega; Luis Garrido (Cristian Cálix m.88), Yaudel Lahera (Marlon Ramírez m.50), Allan Banegas, Edwin Solano (José Lobo m.78); Bruno Volpi y Ryduan Palermo.

Entrenador: Héctor Vargas.

Antigua: Víctor Ayala; Moisés Hernández, José Mena, Kenner Lemus, Marco Domínguez; Jairo Arreola, Kevin García, Robin Betancourth (Christian Ojeda m.87), Giovani Hernández (Cristian Jiménez m.87); Nicolás Martínez (Allan Miranda m.64) y Josué Martínez (Kevin Arriola m.71).

Entrenador: Antonio Torres.

Árbitro: Ismael Cornejo, de El Salvador.