08:16 PM

Marathón con autoridad se bajó al Motagua y sueña con semifinales

El club verdolaga pegó primero por la ida del repechaje del Clausura 2023.

Comayagua, Honduras

El Marathón dio un enorme golpe de autoridad en el primer cruce del repechaje frente a Motagua al vencerlo por 2-1 en el propio estadio Carlos Miranda de Comayagua para rozar su presencia en las semifinales.

En un encuentro donde el Motagua lució simple, se estrelló y quedó contra las cuerdas para el partido de vuelta del domingo en el estadio Yankel Rosenthal (3:30pm).

Polémica: Gol del Motagua al Marathón no debió de haber contado

En la previa la pasó mal el Ciclón Azul ante las marcadas ausencias de Eddie Hernández y el Chino López, se les unió en pleno juego Roberto Moreira al salir lesionado apenas al minuto 7.

El clima estaba apto para el encuentro futbolístico que no tuvo el mejor aforo, no tuvo el mejor primer tiempo, pero regaló un gran segundo tiempo memorable.

El 11 titular del Marathón que mandó a la cancha Salomón Nazar.

Los locales no realizaron ningún remate directo en la primera parte, solamente Diego Rodríguez tuvo un oportunidad franca, sin embargo, fue desviado su remate.

Los verdolagas se mostraron sólidos, un bombazo de Allan Banegas y otro cabezazo de Damin Ramírez hicieron que Jonathan Rougier trabajara en la noche.

Con apenas iniciado el complemento Rougier le tapó un mano a mano a André Orellana.

Pero el muro fue derrumbado en la siguiente ocasión. 55 minutos, José el Pajarito Aguilera envió el centro y fenomenal apareció en el juego aéreo Luis el Ingeniero Vega con su testazo inatajable para el meta argentino. Locura en el festejo de los sampedranos.

Jugadores del Marathón festejando el gol de Luis Vega.

Aunque los azules intentaron reaccionar se encontraron con una zaga bien posicionada y un César Samudio consolidado.

Damin Ramírez le puso la lápida al juego, recibió en el medio campo, controló a placer y soltó el riflazo con complicidad de Rougier el volante marcó el 2-0 a los 79.

Y ya en el último suspiro hubo alegría del Ciclón cuando Juan Carlos Obregón solamente empujó el balón para descontar, mientras los verdolagas exigían el fuera de juego.

Marathón lo ganó 1-2, lleva una ventaja mínima al Yankel Rosenthal que albergará la vuelta el domingo 07 de mayo a las 3:30 PM en el repechaje que conocerá a uno de los dos clasificados a semifinales.

El portero César Samudio se queda con el balón tras un centro desde la banda izquierda.

Reglamento

En caso de empate en puntos en el repechaje avanzará el que obtenga mejor diferencia entre los goles anotados y recibidos.

De persistir el empate aún aplicando los criterios que anteceden, se determinará el club clasificado a través de una tanda de penales respetando las reglas del juego. Sin tiempos extras.

ALINEACIONES TITULARES:

Motagua: Jonathan Rougier, Marcelo Santos, Marcelo Pereira, Carlos Meléndez, Wesly Decas, Juan Delgado (Marvin Maldonado) (80), Jonathan Nuñez, Carlos Mejía, Diego Rodríguez (Walter Martínez) (56), Lucas Campana (Gaspar Triverio) (80) y Roberto Moreira (Juan Carlos Obregón) (8).

Marathón: César Samudio, André Orellana, Luis Vega, José Aguilera, Félix Crisanto, Francisco Martínez (Sergio Peña) (76), Damín Ramírez (Allan Vargas) (82), Allan Banegas, Selvin Guevara (Junior Lacayo) (66), Kilmar Peña (Edys Ibarguen) (82) y Clayvin Zuniga (Marco Tulio Vega) (76).