15/04/2024
12:48 AM

Los Lobos de la UPN le arrebatan el triunfo al Motagua en el último suspiro

• 20 octubre 2022 /

Con anotación de último minuto, la UPN empató 2-2 frente al Motagua en el cierre de la jornada 14.

Tegucigalpa, Honduras.

Motagua se durmió y UPN le sacó el empate 2-2 en el último suspiro en el estadio Nacional Chelato Uclés en la finalización de la jornada 14. El Ciclón Azul llegó a los 31 puntos en la cima, tomando leve distancia de su perseguidor inmediato que es Olimpia con 28.

Partido dinámico entre ambos clubes en el verde césped y fue el Colocho Martínez quien levantó al público de sus asientos con una excelente combinación con Eddie Hernández y finalmente el mediocampista fue sorprendido por la salida oportuna del arquero Celio Valladares para quitarle el posible remate.

VER MÁS: TABLA DE POSICIONES DEL TORNEO APERTURA 2022

Pasaron los minutos y los Lobos defendían bien su cueva, sin embargo fueron sorprendidos con un zurdazo de Carlos ‘El Zapatilla‘ Mejía desde fuera del área luego de un desborde por la banda derecha por parte de Marcelo Santos.

Ted Bodden puso a ganar a la UPN con su primer gol del campeonato.

Los Lobos dejaron claro al minuto 26 que no llegaron de paseo al encuentro cuando por derecha Tedd Bodden aprovechó el centro y con un enorme gesto técnico de cabeza envió el balón a las redes. Engañó totalmente al arquero Jonathan Rougier.

Y tan solo unos minutos después, Jack Jean-Baptiste habilitó a Axel Gómez quien con un potente disparo de zurda le quemó los guantes a Rougier, el argentino fue sorprendido y envió el esférico al tiro de esquina. Grandes minutos de la jauría.

El vigente campeón de Honduras le metió el pie al acelerador y Celio Valladares evitó el gol del empate luego del misil que le lanzó Zapatilla Mejía fuera del área tras una exquisita jugada individual.

‘La Perrita‘ Castellanos celebrando su gol para el empate transitorio 1-1 de Motagua.

Ya en los minutos de descuento los azules no bajaron los brazos y obtuvieron el premio, Celio Valladares rechazó de mala forma un remate, Eddie Hernández habilitó y Héctor Castellanos no dudó en realizar el bombazo al arco para clavar el 1-1.

En una gran escapada por izquierda lván el Chino López centró y Eddie Hernández la mandó al arco donde Valladares se lanzó para ahogarle el grito de gol. Sin embargo, Marcelo Santos se combinó con Jonathan Núnez y el lateral derecho se filtró a base de lucha, llegó pleno y fusiló la cabaña de los Lobos para celebrar la remonta al minuto 50.

Luego, Zapatilla Mejía en el mano a mano perdonó la tercera anotación en favor del Motagua y dejó escapar esa oportunidad. Y Ángel Tejeda la estrelló en el poste con un soberbio cabezazo y en el contrarremate de Marcelo Pereira el meta la desvió de buena factura.

Jonathan Núñez salta sobre Raúl Marcelo Santos luego de que éste marcara el 2-1 del Ciclón Azul.

Al 81 se combinaron los recién ingresados, Fabricio Brenner le cedió el balón a Juan el Camellito Delgado y éste la estrelló en el horizontal. Los Lobos no se querían retirar con la derrota en la espalda, encimaron a los azules.

Sin embargo ya se disputaba el tiempo de descuento y apareció Elder Torres con un lanzamiento de tiro libre venenoso, de la nada se lanzó Eduard Reyes para conectar de cabeza y colocar el 2-2 en la pizarra. Balde de agua fría para el líder.

El árbitro Nelson Salgado decretó el final y los Lobos no renunciar a la oportunidad de clasificar a la liguilla, llegaron a 11 puntos y se mantienen en el octavo puesto.

Elder Torres y Eduard Reyes festejan el gol que le dio un valioso punto a la UPN.

2 - MOTAGUA: 19. Jonathan Rougier, 12. Raúl Marcelo Santos, 5. Marcelo Pereira, 2. Denil Maldonado, 14. Geovanni Bueso, 8. Walter Martínez (Fabricio Brenner, min.66), 16. Héctor Castellanos, 32. Jonathan Núñez (Juan Delgado, min.79), 4. Carlos Mejía (Roberto Moreira, min.76), 7. Iván López (Ángel Tejeda, min.66) y 9. Eddie Hernández (Diego Rodríguez, min.76).

Amarillas: Eddie Hernández (43), Iván López (59), Marcelo Santos (63) y Marcelo Pereira (89).

Goles: Héctor Castellanos (45+4) y Marcelo Santos (50).

Entrenador: Hernán Medina.

2 - UPN: 1. Celio Valladares, 2. Jack Jean-Baptiste (Jeancarlo Vargas, min.85), 4. Lesvin Medina, 16. Johnny Leverón, 6. Eduard Reyes, 26. Samuel Elvir, 8. Oliver Morazán, 19. Ted Bodden (William Moncada, min.74), 28. Axel Gómez, 15. Christopher Urmeneta (Elder Torres, min.64) y 9. Jairo Róchez.

Amarillas: Eduard Reyes (45+3) y Jack Jean-Baptiste (56).

Goles: Tedd Bodden (26) y Eduard Reyes (90+1).

Entrenador: Héctor Castellón.

Árbitro: Nelson Salgado.

Estadio: Nacional Chelato Uclés.

Segundo partido que le empatan sobre la hora al equipo de Hernán ‘La Tota‘ Medina.