19/04/2024
12:32 AM

¡Quedaron en deuda! Real España y Olimpia firmaron un empate con sabor amargo en el Morazán

• 19 octubre 2022 /

El León se quedó con 11 jugadores desde el minuto 51 y la Máquina no aprovechó el jugador de más, fue un 0-0 en el Morazán.

Olimpia necesitaba ganar para colocarse en la cima del Torneo Apertura 2022 junto a Motagua, mientras que Real España urgía de la victoria para ir asegurando su boleto a la liguilla y fue un empate sin goles en el estadio Morazán por la jornada 14.

Los blancos se presentaron con un golpe recibido la fecha anterior frente a los Potros del Olancho FC, querían lavar la cara los de Pedro Troglio en un duelo que se les complicó contra los muchachos de Héctor Vargas.

Al minuto 13, Júnior Lacayo se perdió una ocasión clarísima, pero su cabezazo no le dio la dirección adecuada tras el lanzamiento de tiro libre de Jhow Benavídez.

El partido comenzó a ser muy disputado. En un contragolpe, Bryan Moya vio bien colocado a Michaell Chirinos y en carrera el extremo definió débil frente al guardameta Luis ‘Buba‘ López.

El Olimpia se encimó a la portería rival y en la siguiente ocasión José Mario Pinto, al encarar frente a sus rivales, se atrevió a rematar hacia ‘Buba‘ López, quien detuvo en dos tiempos. Y por poco, al 39‘, José García logró cabecear ante la mala salida del arquero aurinegro y el esférico pasó desviado de la cabaña aurinegra.

Jorge Álvarez y Júnior Lacayo no se dieron tregua en la lucha por el balón.

Para los últimos segundos de la primera parte el delantero Yeison Mejía hizo una brillante jugada en la que fusiló al portero olimpista Edrick Menjívar, quien respondió a la altura, enviando el balón hacia el tiro de esquina.

BRAYAN MOYA, A LAS DUCHAS

Apenas transcurría el minuto 51 cuando el árbitro Saíd Martínez expulsó a Bryan Moya tras una barrida contra Carlos Mejía en el mediocampo. El réferi no dudó en la acción. El León se quedó con 10 .

Pedro Báez estaba recién en la cancha cuando se le presentó la primera ocasión y con un remate de testa elevó el esférico por encima del arco. Cerca estuvo el paraguayo de anotar.

Edrick Menjívar solamente tuvo un error en una salida y por poco terminó en gol de Kevin Álvarez.

El León volvió a recobrar la memoria ofensiva cuando se acercó a la meta de Buba López con los disparos de Michaell Chirinos y Jorge Álvarez. Antes de irse del campo por sustitució, el lateral derecho Kevin Álvarez desaprovechó la terrible salida de Edrick Menjívar y su cabezazo pasó besando el poste derecho del arco merengue.

Olimpia puso en el campo la experiencia de Jerry Bengtson y Boniek García. Al 82 se dio la polémica, pase de Josman Figueroa a Bengtson, rompe a la zaga y se perfilaba en el mano a mano contra Buba, pero se le sancionó fuera de juego. La acción estuvo apretada.

Silbatazo final en el legendario estadio sampedrano y ambos clubes se repartieron los puntos en la fecha 14 del torneo Apertura 2022/2023.

El León está en la segunda plaza con 28 puntos y la Máquina es cuarto con 22 unidades. Motagua es líder con 30 puntos y Olancho subió al tercer puesto con 23.

En los minutos finales el árbitro Saíd Martínez amonestó a Boniek García.

0 - REAL ESPAÑA: 22. Luis López, 21. Kevin Álvarez (27. Gerson Chávez, min.72), 2, Getsel Montes, 6. Devron García, 5. Franklin Flores, 28. Carlos Mejía, 4. Mayron Flores, 10. Jhow Benavídez, 12. Yeison Mejía, 15. Júnior Lacayo (17. Pedro Báez, min.61) y 19. Ramiro Rocca (16. Carlos Bernárdez, min.80).

Entrenador: Héctor Vargas.

0 - OLIMPIA: 1. Edrick Menjívar, 2. Maylor Núñez, 6. Brayan Beckeles, 4. José Robledo, 31. Carlos Sánchez (Gabriel Araújo, min.54), 33. Michaell Chirinos (14. Boniek García, min.74), 32. Carlos Pineda, 23. Jorge Álvarez (29. Germán Mejía, min.68), 21. José Mario Pinto (65. Josman Figueroa, min.68), 13. Brayan Moya y 9. Jorge Benguché (27. Jerry Bengtson, min.74).

Entrenador: Pedro Troglio.