09:23 AM

UPN y Victoria empataron en partidazo de cuatro goles

• 08 octubre 2022 /

Los Lobos y la Jaiba Brava igualaron 2-2 en el estadio Nacional Chelato Uclés.

En un entretenido partido, los Lobos de la UPN y Victoria empataron 2-2 en choque correspondiente a la jornada 12 del Apertura 2022 de la Liga Nacional.

Ambos clubes entretuvieron a los aficionados que llegaron al estadio Nacional Chelato Uclés como previa del clásico del fútbol hondureño entre Olimpia vs Marathón.

Por los Lobos marcó en dos ocasiones el defensor Johnny Leverón y ambos tantos fueron por la vía penal; por su parte por la Jaiba Brava anotaron sus delanteros Luis Hurtado y José Villafranca.

Con este empate, los universitarios suman 9 puntos y son octavos en la tabla de posiciones. En el caso de los ceibeños son sexto con 15 unidades.

Johnny Leverón marcó dos goles de penal.

Acciones

Desde el pitazo inicial dado por el árbitro central Armando Castro, los Lobos fueron superiores en la primera parte al protagonizar varias acciones de peligro.

La primera clara del juego llegó a los 19 minutos de la primera parte. Cabezazo de Jairo Róchez que de forma espectacular rechazó el portero Harold Fonseca y en el rebote de forma increíble Cristhoper Urmeneta le terminó tirando el balón al cuerpo del cancerbero.

Al minuto 35 llegó el primero de los cuatro goles que íbamos a disfrutar. Agarrón en el área de José Velásquez Colón sobre Lesvin Medina que transformó por la vía penal Johnny Leverón.

Luego en el 41, nuevamente Harold se lució bajo los tres palos al desviar un nuevo remate de cabeza del artillero Jairo Róchez.

Emociones

Herido en su amor propio, la Jaiba Brava de Fernando Araújo logró darle la vuelta al marcador en el inicio de la segunda parte en cuestión de cinco minutos.

Transcurrían los 49 minutos, el colombiano Luis Hurtado superó en velocidad a la zaga universitaria y al ingresar al área sacó un disparo que fue desviado por Lesvin Medina y se fue al fondo de las redes.

Los ceibeños lo remontaban al 54 y fue por intermedio de José Villafranca, el exjugador del Motagua. El atacante realizó un espectacular cabezazo que se incrustó al ángulo para marcar su primera diana en el Apertura 2022.

Así festejó José Villafranca su primer gol como jugador del Victoria.

Cuando parecía que la visita lo ganaba llegó otro penal. En esta ocasión empujón de Danilo Tobías al recién ingresado Kike Vázquez y nuevamente Leverón lo cambió por gol a los 84 minutos.

El cubano Yaudel Lahera pudo vestirse de héroe en el tiempo añadido pero su remate se fue a un costado siendo un alivio para el equipo de Héctor Castellón.

En la próxima jornada, la UPN estará visitando al Honduras Progreso y el Victoria será local ante Real España.

ALINEACIONES TITULARES:

Lobos de la UPN: Celio Valladares, Lesvin Medina, Johnny Leverón, Robel Bernárdez, Axel Gómez (, Oliver Morazán (Samuel Elvir, minuto 72), Ted Bodden (Enrique Vázquez, minuto 82), Cristhoper Urmeneta, Elder Torres, Jairo Róchez (Jefryn Macías, minuto 93) y Kilmar Peña.

Victoria: Harold Fonseca, José David Velásquez Colón, Fabricio Silva, Danilo Tobías, Arnaldo Urbina (Óscar Suazo, minuto 46), Mathías López (Marcelo Espinal, minuto 80), Allans Banegas, Luis Meléndez (Wilmer Crisanto, minuto 93), Alexy Vega, Luis Hurtado (Marco Tulio Vega, minuto 75) y José Villafranca (Yaudel Lahera, minuto 75)