07:37 PM

Olimpia tropieza y cede un empate contra la UPN en el Nacional

• 28 octubre 2020 /

Los merengues sumaron un nuevo empate en el campeonato y Motagua se escapa.

El Olimpia no pudo contra los Lobos de la UPN, que se arrebataron un punto tras empatar 1-1 en el estadio Nacional, en partido correspondiente a la octava jornada del Torneo Apertura 2020 del fútbol hondureño.

El León buscaba seguir a la estela del Motagua en el Grupo B, pero con este empate queda a cuatro puntos de los azules que son líderes con 17 unidades. UPN tercero con 9.

LAS ACCIONES

Arrancando el juego, en el minuto siete, Harold Fonseca salvó al Olimpia tras un cabezazo de Lesvin Medina, enviando el balón al córner.

En el 15, volvió a llegar UPN. Júnior Lacayo le robó el balón a German 'Patón' Mejía, se metió al área y con un derechazo puso en aprietos al guardameta olimpista, que en dos tiempos detuvo el esférico.

Los merengues estuvieron muy cerca de abrir la lata en el minuto 25 tras un gran pase del 'Patón' Mejía para Diego Reyes, el delantero se quitó a Celio Valladares, pero el balón se le alargó demasiado y no le pudo llegar cuando tenía el arco vacío.

Los Lobos llevaron peligro a la portería defendida por Harold Fonseca con un cabezazo del defensa Ronald Montoya luego de un tiro libre, en el minuto 28.

El gol del León llegó en el 32. Un córner botado por Jorge Álvarez desde el costado izquierdo y en el área se levantó Elvin Casildo para cabecear y vencer a Valladares.

Lo volvió a intentar el conjunto universitario con una falta directa cobrada por Axel Gómez, su disparo lo contuvo sin problemas Harold Fonseca, en el 43.

SEGUNDO TIEMPO

Júnior Lacayo, que ha sido un dolor de cabeza para la defensa blanca, burló la marca de Elvin Casildo, entró al área y cuando iba a pegarle, fue derribado por el anotador del gol olimpista.

El árbitro Luis Mejía no dudó en sancionar el penal y en el minuto 52 Juan Ramón Mejía lo convirtió en el gol del empate de los Lobos de Salomón Nazar.

En el 68, Jorge Álvarez probó su puntería con un tiro libre que salió apenas a un lado del arco local.

Olimpia la tuvo en el 82 , Jerry Bengtson asistió a Michaell Chirinos, éste falló disparando a las manos de Valladares, cuando tenía todo para anotar.

En el 88, Deiby Flores dejó con 10 hombres al equipo albo luego de ver la segunda amarilla por una falta en el centro del campo. 'Lo sabía', exclamó Pedro Troglio.

UPN pudo haberse quedado con el triunfo en los últimos instantes del encuentro con un disparo de Kenneth Ulloa al poste y un derechazo lejano de Víctor Moncada que iba al ángulo, pero tapó de gran manera Harold Fonseca.

UPN: Celio Valladares, Axel Gómez, Ronald Montoya, Lesvin Medina, Eduard Reyes, Jason Sánchez (Kenneth Ulloa, min.83), Cristopher Urmeneta, Kevin Maradiaga (Kilmar Peña, min.46), Carlos Róchez (Elmer Güity, min.74), Júnior Lacayo (Marco Godoy, min.88) y Juan Ramón Mejía (Víctor Moncada, min.88).

OLIMPIA: Harold Fonseca, German Mejía, Elvin Casildo, Johnny Leverón, Ever alvarado, Deiby Flores, Jorge Álvarez, Marvin Bernárdez (Michaell Chirinos, min.66), José Mario Pinto (Edwin Rodríguez, min.55), Jerry Bengtson y Diego Reyes (Yustin Arboleda, min.66).

ÁRBITRO: Luis Mejía.