Olimpia vuelve a sonreír goleando a la Real Sociedad

• 09 octubre 2021 /

La jornada 13 del Apertura 2021-2022 se disputa por completo este sábado.

San Pedro Sula, Honduras

El tricampeón Olimpia no tuvo problemas y cumplió la noche de este sábado tras aplastar con marcador de 4-0 a la Real Sociedad en duelo correspondiente a la jornada 13 del Torneo Apertura 2021-2022.

Luego de su polémica eliminación de la Liga Concacaf debido al escándalo que ya todos conocemos, el conjunto albo regresó al estadio Nacional de Tegucigalpa y le regaló una goleada a su afición que acudió al recinto deportivo.

Con esta victoria, el cuadro que dirige Pedro Troglio sigue en la pelea por conseguir ese ansiado primer lugar que le pertenece al Vida, los rojos empataron en esta jornada sin goles frente a la UPN.

Los Leones son terceros en la tabla de posiciones producto de 22 puntos, lo superan Vida que es líder con 26 unidades y en la segunda posición se ubica el Fútbol Club Motagua con 24 pts.

En la próxima jornada, el tricampeón Olimpia visitará la ciudad de La Ceiba para medirse con nada más y nada menos que el Vida, en un choque que promete grandes emociones.

En el caso de la Real Sociedad, los de Tocoa se marchan goleados y se quedan en el séptimo puesto con 13 puntos dejando escapar la oportunidad de meterse en la lucha por ingresar al repechaje.

Acciones

El conjunto olimpista en un principio no mostraba su mejor fútbol, pero logró liquidar el encuentro ya sobre la recta final del primer tiempo.

A los 37 minutos llegó la jugada clave del partido. El conjunto visitante se quedó con diez en la cancha debido a la expulsión de su defensor Breyner Bonilla luego que le cometió una falta al borde del área a Jerry Bengtson. El árbitro central Melvin Matamoros lo expulsó.

Al minuto 41 llegó el primer tanto del juego. Tiro libre que ejecutó Jorge Álvarez, el balón dio en el palo y en el rebote atento llegó Bengtson para mandar la pelota al fondo de las redes con un certero cabezazo.

A los 48 minutos cuando agonizaba la primera mitad el cuadro local aumentó la cuenta. El central Melvin Matamoros pitó un polémico penal que cobró magistralmente el colombiano Yustin Arboleda.

Festín

En la segunda parte, el conjunto albo no tuvo problemas y se terminó dando un festín en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Transcurría el minuto 65, terrible error en la zaga defensiva de la visita y Jerry Bengtson aprovechó para marcar su doblete y el tercero parcial del encuentro.

“El Toro” Benguché, quien había ingresado por Yustin Arboleda, se encargó de poner el cuarto tanto del juego gracias a un derechazo que no pudo detener el portero visitante.

Minuto a minuto

¡Finalizó! Olimpia vuelve a sonreír tras golear 4-0 a la Real Sociedad en Tegucigalpa.

¡Finalizó! Real España venció 2-0 al Vida con goles de Franklin Flores y el mexicano Omar Rosas.

¡Finalizó! Motagua vence 3-2 al Platense en Puerto Cortés. Los azules ganaban 3-0, pero al final terminaron pidiendo la hora.

Minuto 90 Se adicionan cinco minutos en Puerto Cortés: Platense busca el empate luego de ir perdiendo por diferencia de tres goles.

Minuto 77 ¡Goooool del Olimpia! Benguché anota el 4-0 ante Real Sociedad.

Minuto 88 ¡Gooool del Platense! Héctor Aranda anota el 2-3 ante Motagua. El Tiburón lo perdía 3-0 y ahora está a un gol de empatarlo.

Minuto 69 ¡Uff! Alex Guity se lanza y evita el gol de la Real Sociedad. Disparo de Rony Martínez y el portero del cuadro albo logra detener el remate.

Minuto 65 ¡Gooool del Olimpia! Bengtson anota su doblete y es el 3-0 ante Real Sociedad.

Minuto 61 Tarjeta amarilla para el mediocampista de contención Germán Mejía. Olimpia lo gana 2-0 en el estadio Nacional.

Minuto 56 ¡Cambio en Olimpia! Ingresa Benguché y se marcha Yustin Arboleda.

Minuto 70 Motagua está derrotando 3-1 al Platense en Puerto Cortés.

Minuto 70 Real España está venciendo 2-0 al Victoria en la ciudad de La Ceiba.

Minuto 65 ¡Goooool del Platense! Yerson Gutiérrez por la vía penal anota el 1-3 ante Motagua.

Minuto 50 ¡Ufff! Derechazo de Bengtson y el portero cubano Barrientos de la Real Sociedad logra aguantar para desviar la pelota. Cerca el tercero del Olimpia.

Inicia el segundo tiempo: Olimpia vence 2-0 a la Real Sociedad en Tegucigalpa.

Minuto 60 ¡Goooool del Real España! Omar Rosas por la vía penal anota el 2-0 ante Victoria

Minuto 59 ¡Penal a favor del Real España! Carlos Bernárdez es derribado en el área y se sanciona pena máxima a favor del cuadro aurinegro ante Victoria.

Minuto 53 ¡Gooool del Motagua! Kevin López por la vía penal anota el 3-0 ante Platense.

Inicia la segunda parte en Puerto Cortés y La Ceiba: Motagua vence 2-0 al Platense y Real España 1-0 al Victoria.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Olimpia vence 2-0 a la Real Sociedad con goles de Bengtson y Arboleda.

Minuto 48 ¡Gooool del Olimpia! Yustin Arboleda por la vía penal anota el 2-0 ante Real Sociedad.

Minuto 47 ¡Penal a favor del Olimpia! Bengtson cae en el área ante la marca de Gutiérrez y el árbitro central sanciona penal.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Real España se va al descanso venciendo 1-0 al Victoria con gol de Franklin Flores.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: El Motagua se va al descanso venciendo 2-0 al Platense con goles de Klusener e Iván López.

Minuto 41 ¡Gooool del Olimpia! Jerry Bengtson anota el 1-0 ante la Real Sociedad

Minuto 37 El árbitro central Melvin Matamoros le muestra la cartulina roja al defensor Breyner Bonilla tras la falta sobre Bengtson y la Real Sociedad se queda con diez.

Minuto 35 Falta sobre Bengtson al borde del área por parte del central Bonilla.

Minuto 30 En el estadio Nacional de Tegucigalpa, Olimpia empata sin goles ante la Real Sociedad.

Minuto 30 En la ciudad de La Ceiba, el Real España está venciendo 1-0 al Victoria.

Minuto 31 ¡Gooool del Motagua! Iván López anota el 2-0 ante Platense.

Minuto 23 ¡Uffff! Zurdazo de Jared Velásquez y el portero Barrientos de la Real Sociedad de forma impresionante manda la pelota al tiro de esquina. Cerca Olimpia de abrir el marcador.

Minuto 10 Olimpia y Real Sociedad empatan sin goles en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 13 ¡Goooool del Real España! Franklin Flores anota el 1-0 ante Victoria.

¡Comenzó! El tricampeón Olimpia se enfrenta a la Real Sociedad en el estadio Nacional de Tegucigalpa.

Minuto 2 ¡Gooool del Motagua! Gonzalo Klusener anota el 1-0 ante Platense en Puerto Cortés.

Comenzaron los duelos Platense vs Motagua y Victoria vs Real España.

El 11 titular de la Real Sociedad ante Olimpia: Nelson Barrientos, Klifox Bernárdez, Breyner Bonilla, Sony Fernández, Yeer Gutiérrez, William Chávez, José Canelas, Cristhoper Urmeneta, Maykel Reyes, Rony Martínez y Franco Güity.

El 11 titular del Olimpia ante la Real Sociedad: Alex Güity, Félix Crisanto, Brayan Beckeles, Jonathan Paz, Samuel Córdoba, Christian Altamirano, German Mejía, Jorge Álvarez, Jared Velásquez, Yustin Arbolea y Jerry Bengtson.

¡Finalizó! UPN y el Vida han empatado 0-0.

El 11 titular del Motagua ante Platense: Jonathan Rougier, Wesly Decas, Breyner Maradiaga, Marcelo Santos, Omar Elvir, Héctor Castellanos, Juan Delgado, Kevin López, Diego Auzqui, Iván López y Gonzalo Klusener.

El 11 titular del Platense ante Motagua: Bruno Alemán, Marco Martínez, Ángel Velásquez, Jorge Cardona, Yasser Santos, Dylan Andrade, Mendoza, César Oseguera, David Montoya, Orbin Cabrera y Yerson Gutiérrez.

El 11 titular del Victoria ante Real España: Velásquez Colón, Kenneth Hernández, Pedro Hernández, Maynor Teodosio Colón, Edwin Álvarez, Marlon Rafael Flores, Edward Esau Flores, Jesús Marcelo Canales, Edu Gianini Martínez, Andrés Murillo Rentería y Josué Isaac Cárcamo.

El 11 titular del Real España para enfrentar al Victoria: Michael Perelló; Franco Flores, Devron García, Franklin Flores, Miguel Carrasco; Mayron Flores, Jhow Benavídez, Yesith Martínez, Yeison Mejía, Omar Rosas y Ramiro Rocca.

A las 7:05pm en el partido que dará por finalizada la jornada 13, el tricampeón Olimpia estará recibiendo a la Real Sociedad de Tocoa.

A las 7pm tendremos dos emocionantes juegos. El Platense, colista del torneo, recibe al poderoso Motagua en choque que se disputará en el estadio Excélsior de Puerto Cortés. A la misma hora, el ascendido Victoria de la mano del doctor Názar buscará dar el batacazo al recibir al Real España de San Pedro Sula.

Buenas noches. Te informaremos sobre lo que ocurra en los juegos de la jornada 13 del Apertura 2021-2022 de la Liga Nacional de Honduras.