26/04/2024
03:24 PM

¡Kane y Son al rescate! Tottenham logró remontar el partido ante el Eintracht Frankfurt en Champions League

• 12 octubre 2022 /

Tottenham logró su segunda victoria en Champions League y colocó un pie dentro de los octavos de final.

Londres, Inglaterra.

Harry Kane y Heung-Min Son, la dupla que logró derrotar 3-2 al Eintracht Frankfurt y empuja a un Tottenham Hotspur que prepara su pase a octavos de final de la Champions League.

La pareja que forman el surcoreano y el inglés, la más prolífica de los últimos años en Inglaterra, volvió a unirse para remontar a los alemanes y evitar otra decepción europea, después del 0-0 en Fráncfort y la derrota en Lisboa.

Los de Antonio Conte empezaron fatal el partido en Londres, contra un Eintracht atrevido y que se aprovechó de las lagunas defensivas del siempre irregular Eric Dier.

Rondando el cuarto de hora, el central inglés no controló bien un pase horizontal de Cristian Romero y Jesper Lindstrom le robó la cartera.

Este buscó el pase rápido para Kolo Muani, pero Hugo Lloris, providencial, metió el puño. No terminó ahí el peligro. La bola le cayó a Sebastian Rode, que tuvo la sangre fría para cedérsela a Daichi Kamada para hacer el 0-1.

El resultado y unos minutos decepcionantes de los ‘Spurs’ animó varios abucheos desde la grada. Quejas que pronto se convirtieron en alegría, porque el Tottenham metió tres en menos de 20 minutos.

Cuatro minutos después del gol alemán, Kane con un pase entre líneas que dejó solo a Son delante de Kevin Trapp. Golpeo con el interior y a la red.

A la remontada de los ‘Spurs’ ayudó Jakic, con un torpe derribo sobre Kane que no vio de primeras Carlos del Cerro, pero que sí avistó el VAR. Desde los once metros no erró el inglés, que convirtió su primer tanto en Champions.

Ya estaba contenta la afición de Londres, pero antes del descanso llegó otra alegría. Una gran carrera de Pierre-Emile Hojbjerg llevó al danés a línea de fondo. Su centro atrás encontró a Son en la frontal del área y el surcoreano colocó una volea imparable.

Son marcó un doblete en el partido y estuvo a punto de marcar el tercero antes de finalizar el primer tiempo.

El partido ya estaba 3-1 en menos de 40 minutos y solo una inmensa parada del portero Trapp, quien evitó que Son se fuera con un ‘hat trick’ al descanso.

Con dos goles de ventaja y un hombre más en el campo, el Tottenham se dejó ir y lo pagó en los minutos finales cuando Alidou, en un córner, cabeceó el 3-2. Para certificar una horrible segunda parte, Kane falló un penalti provocado por Bryan Gil en el tiempo de descuento.

Ficha técnica:

Tottenham Hotspur: Lloris; Emerson, Romero, Dier (Sánchez, m.78), Lenglet, Sessegnon; Bentancur (Bissouma, m.67), Hojbjerg (Gil, m.85); Richarlison (Skipp, m.67), Son (Moura, m.85) y Kane.

Eintracht Frankfurt: Trapp; Jakic, Tuta, Hasebe (Dina Ebimbe, m.69), Ndicka, Lenz (Alidou, m.70); Rode (Smolcic, m.69), Sow, Lindstrom, Kamada (Götze, m.78); Kolo Muani (Borré, m.69).

Goles: 0-1. Kamada, m.14, 1-1. Son, m.20, 2-1. Kane, m.28, 3-1. Son, m.36 y 3-2. Alidou, m.87.