03/05/2024
02:28 PM

Génesis vuelve al triunfo, se pone sublíder y destroza al Victoria

Los Burritos de Reynaldo Tilguath le ganaron a los de ‘La Tota‘ Medina para seguir por el buen camino en el campeonato.

Comayagua, Honduras.

El Génesis de Reynaldo Tilguath se gustó en el estadio Carlos Miranda, donde bajo un torrencial aguacero impusieron su ley para vencer por 3-1 a un Victoria que se sumerge en el fondo de la tabla tras la octava jornada del Torneo Apertura 2023.

Comayagua recibió el choque entre los dos clubes que buscaban regresar a la senda del triunfo en el último duelo de la penúltima fecha del campeonato.

Olimpia sigue en la cima: Así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 8

Con lo que no contaron los nobles aficionados de los ‘Burritos’, que asistieron en gran mayoría al recinto de la excapital del país, fue con la enorme tormenta eléctrica al inicio del segundo tiempo.

Génesis fue mucho mejor en un partido que estuvo entretenido, en la primera parte hubo ocasiones claras como un tiro libre de Alejandro Reyes que pasó muy cerca de la portería o un cabezazo de Diego Reyes, tras centro de Alexy Vega, que impactó en el poste.

Roberto Moreira celebrando su sexto gol del campeonato.

Llegando al minuto 20, Dabirson Castillo cometió una imprudencia y se bajó en el área a Franklin Yanes, señalando el árbitro Saíd Martínez la pena máxima. No falló Roberto Moreira con un fuerte derechazo para doblegar a Marlon Licona.

En el 39‘, fue Licona el que derribó a Erlin Gutiérrez cuando ya se le escapaba y segundo penal a favor de los comayagüenses. El mismo delantero se encargó de cobrar y lo hizo de manera excepcional con un tiro que engañó al exportero del Motagua.

Pero esto no sería todo en los primeros 45 minutos, ya que Alexy Vega acercó en el marcador a su equipo al cobrar de forma magistral un tiro libre que pasó por encima de la barrera del Génesis. La esférica se coló al lado izquierdo de Gerson Argueta que poco pudo hacer en el golazo.

Así derribó Marlon Licona a Erlin Gutiérrez en la segundo penal para el Génesis.

Pudo empatar el Victoria antes de que Saíd se llevara el silbato a la boca. Alexy levantó un centro y su compañero Carlos Bernádez se la perdió increíblemente, cabeceando a un lado del arco local.

UN DILUVIO EN EL COMPLEMENTO

En la segunda parte el juego fue bastante dramático, ya que el réferi anuló un gol legítimo al conjunto de Hernán ’La Tota’ Medina. El jovencito Norlan Josué Félix metió el balón al arco de los ‘Burritos’, pero Saíd, apoyado por su asistente, invalidó el tanto por fuera de juego inexistente.

Jugadores del Génesis celebrando el gol de Erlin Gutiérrez.

Sin embargo, instantes después Saíd Martínez tuvo que suspender el partido por 20 minutos debido a una tormenta eléctrica y de vientos huracanados que amenazaban la seguridad de los protagonistas, así como de los aficionados.

Los involucrados regresaron al campo de juego. José Alejandro Reyes aumentó la diferencia luego de un tremendo zurdazo que se coló a la izquierda de Licona. Roberto Moreira asistió en diagonal a su compañero y este no perdonó para el 3-1 final.

Con este resultado, el Génesis escala hasta la segunda posición de la tabla de posiciones, mientras que Victoria se hunde en el último lugar del certamen donde suma cinco unidades.

José Alejandro Reyes selló el triunfo del Génesis con el tercer gol.

3 - GÉNESIS: 1. Gerson Argueta, 2. Sergio Peña, 3. Yeer Gutiérrez, 33. Óscar González, 27. Juan Diego Lasso, 4. Óscar Discua, 16. Alejandro Reyes, 20. Franklin Yanes (23. Mario Ventura, min.73), 25. Brayan Acosta, 31. Erlin Gutiérrez (8. Daniel Meléndez, min.58) y 21. Roberto Moreira (11. Randy Diamond, min.73).

Entrenador: Reynaldo Tilguath.

1 - VICTORIA: 21. Marlon Licona, 4. Júnior García, 5. Dabirson Castillo (35. Norlan Josué Félix, min.34), 18. Diego Rodríguez (11. Kolton Kelly, min.54), 48. Samuel Sanders, 19. Luis Garrido (20. Marcelo Espinal, min.26 - 30. Luis Hurtado, min.54), 10. Gaspar Triverio, 16. Geovanny Bueso, 7. Alexy Vega, 9. Frelys López y 14. Carlos Bernárdez.

Entrenador: Hernán Medina.

ESTADIO: Carlos Miranda, Comayagua.

ÁRBITRO: Saíd Martínez.