28/04/2024
08:43 AM

Juticalpa, campeón del Ascenso en locura de final ante Independiente

Los canecheros empataron 4-4 ante Independiente y son campeones del Apertura 2023 de la Liga de Ascenso de Honduras con un global de 6-4.

Siguatepeque, Honduras.

José Humberto Rivera es un viejo zorro y lo volvió a demostrar. En una espectacular final, el Juticalpa FC se proclamó campeón del Apertura 2023 de la Liga de Ascenso de Honduras tras empatar 4-4 (Global de 6-4) ante el Independiente de Siguatepeque.

El resultado Global en la serie se definió en la ida gracias al polémico 2-0 en donde a las panteras negras no se le dio por válido un gol que era correcto.

Ascenso: Tres chicas cautivaron en la final Independiente- Juticalpa

De esta manera, Juticalpa FC al proclamarse campeón tiene un pie en la Liga Nacional y en la próxima temporada buscará el campeonísimo para volver a la máxima categoría del fútbol hondureño.

José Humberto Rivera llegó a mitad de temporada al Juticalpa FC y los hizo campeones en el Apertura 2023.

En el caso del Independiente, fue un baldazo de agua fría y nuevamente se quedó sin conseguir el título. Su afición le respondió al llegar en gran cantidad al estadio Roberto Martínez Ávila de Siguatepeque.

LOCURA EN EL INICIO

Un duelo José Humberto Rivera vs Wilmer Cruz en los banquillos genera gran expectativa y la noche de este sábado no defraudaron ya que fue un auténtico partidazo.

Desde el pitazo inicial, fue el Juticalpa FC el que se encargó de acabar con el sueño del Independiente de Siguatepeque y lo demostró.

Apenas al minuto 8 y en un tremendo fiasco del portero Ariel Valladares, el delantero Raúl Benítez de la visita anotó un gol accidentado.

El 11 titular del Juticalpa FC en la final de vuelta de la Liga de Ascenso ante Independiente.

El experimentado Jessé Moncada y nuevamente Raúl Benítez aumentaron la cuenta a favor de los canecheros en los minutos 18 y 20 de la primera parte. Sí, en apenas 20 minutos era un 3-0 a favor del Juticalpa FC.

Heridos en su amor propio, Independiente descontó por intermedio del argentino Álvaro Klusener al minuto 23.

Independiente de Siguatepeque se fue al descanso con un 3-0 en casa.

Complemento

En la segunda mitad, Juticalpa tomó la posesión de la pelota ante un rival que buscaba acercarse al marcador para tener una pequeña esperanza de ponerle emoción al juego.

A los 60, Anael Agurcia de los locales mandó la pelota al fondo de las redes y la segunda diana de las panteras negras.

Los canecheros se encargaron de acabar con los de Wilmer Cruz ya que al minuto 70 una vez más se hizo presente Jessé Moncada.

El zurdo Jessé Moncada fue figura al marcar un doblete en Siguatepeque.

Cuando parecía que la visita se llevaba la victoria, llegó Henry Romero del Independiente para evitar la derrota de su equipo, aunque no ajustó para conseguir el título.

El exjugador del Marathón marcó en los minutos 81 y 90 para poner un definitivo 4-4.

El pitazo final llegó y Juticalpa FC se proclamó campeón del Apertura 2023 de la Liga de Ascenso en una de las mejores finales de los últimos años.

FICHA TÉCNICA:

Independiente de Siguatepeque: Ariel Valladares, Geovani Castillo, Jexer Montoya (Jared Velásquez) (82), Marvin Barrios (Aldo Oviedo) (74), Elías Elvir, Kendrick Cárcamo (Denilson Castillo) (16), Erick Arias, César Vásquez, Cholby Martínez (Henry Romero) (74), Guillermo Chavasco (Gerson Cabrera) (46) y Álvaro Klusener.

DT: Wilmer Cruz

Juticalpa FC: José Pineda, Juan Capuleto, Mario Moncada, Hermes Castillo, David Mendoza, Carlos Alvarado, Nissi Sauceda (Oscar Salas) (90 +1), Jesse Moncada, Eder Méndez (Óscar Rosales) (71), Rodrigo de Oliveira y Raúl Benítez (Juan Arzú) (78).

DT: José Humberto Rivera.

Árbitro: Héctor Rodríguez.