26/04/2024
12:22 AM

UPN rescató un empate ante una Real Sociedad que mereció más

• 25 enero 2023 /

Diego Reyes se estrenó con los tocoeños para abrir el marcador y Oliver Morazán hizo el empate de los Lobos.

Tocoa, Honduras.

La Real Sociedad y la UPN firmaron este miércoles un empate 1-1 en el partido que abrió la segunda jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional de Honduras en el estadio Francisco Martínez Durón de Tocoa.

Los tocoeños suman su primer punto del campeonato tras un amargo debut cayendo goleados frente a Olimpia en la fecha inaugural, mientras los Lobos llegan a cuatro unidades luego de su gran victoria sobre el Motagua.

Active su cuenta de registro para tener acceso a navegación ilimitada

En el equipo aceitero debutó Diego Reyes, quien llegó a préstamo procedente del Olimpia, y lo hizo marcando su primer gol del certamen.

Real Sociedad estuvo más cerca del gol en la primera parte. En el minuto 24, gran jugada de Samuel Pozantes por derecha, eludió dos marcas, mandó el centro y Rony Martínez cabeceó al poste, Celio Valladares se encontró con el rebote y finalmente la defensa visitante despejó.

Fue lo último del capitán de la Real Sociedad en el encuentro. Rony Martínez salió del campo lesionado y entró en su lugar el colombiano Jeferson Collazos, que casi marca en un córner cobrado por Wilmer Crisanto, el cafetero se tiró de cabeza y salvó el portero universitario en el 35‘.

Antes del descanso, Diego Reyes le pegó de volea y la pelota se fue apenas arriba del horizontal del arco de Valladares.

A la vuelta de los vestuarios, Jeferson Collazos se comió un gol increíble frente al arco visitante, no pudo definir y se la perdió, en el 50‘.

En el 61‘, la Real Sociedad perforó las redes de la UPN. Gran pase de Deyron Martínez para Diego Reyes, el ‘7‘ bajó la bola con control orientado, se quitó la marca de Lesvin Medina y de zurda cruzó a Celio Valladares para estrenarse con la camiseta de los aceiteros, 1-0.

La UPN logró igualar los cartones con un doble cabezazo en el área que casi siempre es gol. Oliver Morazán remató y estremeció las mallas de los tocoeños para el 1-1 en el 79‘. Es su segundo tanto del campeonato.

ALINEACIONES TITULARES:

REAL SOCIEDAD: 29. Marcos Allen, 18. Wilmer Crisanto, 13. Luis Ortiz, 28. César Oseguera, 4. Riky Zapata, 26. Samuel Pozantes, 23. Edder Delgado, 2. Deyron Martínez, 12. Álvaro Torres, 7. Diego Reyes (34. Brayan Núñez, min.74) y 11. Rony Martínez (9. Jeferson Collazos, min.26).

Entrenador: Mauro Reyes.

LOBOS UPN: 1. Celio Valladares, 22. Robel Bernárdez, 4. Lesvin Medina (80. Luis Cerna, min.74), 16. Johnny Leverón, 28. Axel Gómez, 26. Samuel Elvir, 8. Oliver Morazán, 10. Elder Torres, 77. Carlos Róchez, 9. Jairo Róchez y 60. William Moncada.

Entrenador: Héctor Castellón.

ÁRBITRO: Melvin Matamoros.