16/06/2024
05:08 PM

El Salvador de 'Primitivo' Maradiaga no pudo con Nicaragua

• 09 marzo 2016 /

Los salvadoreños empataron gracias a un penal con los pinoleros en duelo amistoso.

Managua, Nicaragua.

La Selección Nacional de El Salvador de la mano de Ramón Maradiaga sigue generando dudas y empató 1-1 ante Nicaragua en duelo amistoso.

Los salvadoreños se alistan para los cruciales encuentros que sostendrán ante Honduras el próximo 25 y 29 de marzo correspondiente a la eliminatoria rumbo al Mundial de Rusia 2018.

En el duelo de preparación el equipo nicaragüense trató de sorprender en los primeros minutos a la escuadra cuscatleca, pero se topó con un equipo bien plantado en zona defensiva y que trató de aprovechar los espacios dejados en el mediocampoc nica.

Los pinoleros sacaron provechó a una de las debilidades salvadoreñas, jugadas estacionarias, y sobre el minuto 28 el defensor Luis Copete abrió el marcador con un potente disparo de tiro libre que doblegó al portero Henry Hernández.

En el segundo tiempo los salvadoreños se vieron obligados a adelantar filas, lo que permitió que tuvieran mejor vocación ofensiva, mientras que los pinoleros cedieron un poco la iniciativa y el control del balón.

El empate para los cuscatlecos llevó la firma en el 64 por medio Jorge Luis Morán Rodas, quien hizo efectivo el cobro de un tiro de penalti, tras una falta sobre Dustin Corea al ingresar al área.

Al final el marcador no se movió pero Maradiaga de esta manera sigue sin conocer el triunfo, horas antes del partido se supo que el volante Arturo Álvarez renunció al cuadro salvadoreño al señalar que mientras el director catracho siga él no volverá.