El Girondins de Burdeos de Alberth Elis sufre humillante goleada y caen en el descenso

• 06 febrero 2022 /

El equipo del hondureño es el equipo más goleado de la Ligue 1 de Francia.

Reims, Francia.

El Girondins de Burdeos, que contó con Alberth Elis de titular, sufrió este domingo una dolorosa y humillante goleada de 5-0 en el campo del Reims, en la jornada 23 de la Ligue 1, que dejó al equipo del futbolista hondureño en una situación complicada.

Elis regresó a jugar con el Burdeos tras su participación con la Selección de Honduras en la triple fecha FIFA. El delantero catracho jugó una hora del partido, salió de cambio en el minuto 63, entró el holandés Javairo Dilrosun en su lugar.

La fragilidad de la defensa del Girondins fue expuesta por el conjunto que el español Óscar García Junyent que se dio un festival goleador en el estadio Auguste Delaune.

El Reims, que no ganaba desde que se impuso al Saint Etienne el 11 de diciembre, aprovechó la visita de un Burdeos en depresión aliviado el pasado fin de semana ante el Estrasburgo.

Alberth Elis jugó de titular contra el Reims.

Un penal señalado a favor del Reims a cinco minutos del descanso agitó un duelo plano. Hugo Ekitike falló pero aprovechó el rechace para llevar la pelota a la red y poner por delante a los locales.

Al inicio de la segunda parte el zimbabuense Nyasha Munetsi marcó el segundo, justo en el 46 y a la hora de juego el Reims hizo el tercero por medio del neerlandés Azor Matusiwa.

En plena vena de aciertos, el belga Wout Faes hizo el cuarto cuatro minutos después y en el 76 Munetsi redondeó la goleada del conjunto de Óscar ante un adversario sin capacidad de reacción que jugó los últimos veinte con un jugador menos por la expulsión de Danilo Ignatenko.

Alberth Elis se barre marcando a Ghislain Konan, del Reims.

Con esta derrota, la número 11 del campeonato, el Girondins de Burdeos queda en el penúltimo puesto, el cual marca el descenso, con apenas 20 puntos, producto de cuatro triunfos y ocho empates. Además, es el equipo más goleado del campeonato francés, ha recibido 58 goles.

En la próxima fecha, el equipo de Alberth Elis tendrá otra difícil salida. Enfrentará el domingo 13 al Lens, que en esta jornada perdió (2-0) contra el Lorient.

El Reims se aleja del descenso con la victoria, llegó a 27 puntos en el puesto 14.