Tabla de posiciones de la Liga Española 2021-2022: El Barça entra en zona Champions y saca al Atlético

• 06 febrero 2022 /

El equipo culé sigue subiendo peldaños en la tabla de posiciones de la Liga Española.

Barcelona, España.

El FC Barcelona firmó una victoria importantísima en su lucha por los puestos de Champions League, por 4-2 ante un rival directo como el Atlético de Madrid, al que arrebató el cuarto puesto, este domingo en el partido estrella de la 23ª jornada de la Liga Española 2021-2022.

Jordi Alba (minuto 9), Gavi (20), el uruguayo Ronald Araújo (42) y el brasileño Dani Alves (48) firmaron los goles azulgranas en el Camp Nou. El Atlético se había adelantado en el minuto 7 con un tanto del belga Yannick Ferreira Carrasco y en el 57 el charrúa Luis Suárez había puesto el 4-2 definitivo en el marcador.

Los culés se ubicaron en el cuarto lugar de la tabla de posiciones, ubicándose en puestos de Champions, donde no estaba desde la tercera jornada.

El Barça tienen 38 puntos, mientras los colchoneros descienden a la quinta plaza con 36. Por delante de ellos están Real Madrid, líder con 50 puntos, Sevilla, segundo con 47, y el Betis, tercero con 40.

La jornada del domingo la cerrará el líder, el Real Madrid, que recibirá al Granada en el Santiago Bernabéu. El conjunto de Carlo Ancelotti quiere olvidar la eliminación copera sufrida el pasado jueves en San Mamés y sumar un triunfo que les aleje más del Sevilla, su más inmediato perseguidor.

Los andaluces dirigidos por Julen Lopetegui empataron su tercer partido consecutivo en casa del Osasuna (0-0), fallando un penal en el descuento, y podría quedarse a 6 puntos del primer puesto si hay victoria blanca en el Santiago Bernabéu.

El Betis, tercero con 40 puntos, también puede aprovechar la mala racha de su vecino para acercarse a cuatro, justo antes de que se dispute el derbi sevillano en la próxima jornada. Para eso deberán ganar al Villarreal en el choque que se disputará en el Benito Villamarín este domingo.