15/06/2024
12:39 AM

¿Qué pasó con Luis Palma? Celtic se corona campeón de la Copa de Escocia

• 25 mayo 2024 /

El Celtic de Luis Palma se coronó campeón de la Copa de Escocia tras vencer al Rangers en la gran final.

Glasgow, Escocia.

Un gol en el último minuto del irlandés Adam Idah dio el triunfo al Celtic de Luis Palma ante el Rangers (1-0) y selló la conquista del título de la Copa de Escocia que une al trofeo de la Premier amarrado semanas atrás.

Redondeó una gran campaña el conjunto de Brendan Rodgers, que volvió a imponerse a su vecino y máximo rival, histórico, subcampeón en ambas competiciones y que no pudo enmendar la gris campaña, con el bajón en el tramo final, en la Liga, con un buen papel copero. Se le escapó cuando la final apuntaba a la prórroga.

Olimpia anuncia la renovación de Pedro Troglio antes de la Gran Final vs Marathón

El Celtic, que revalidó el éxito logrado el pasado curso, llevó el peso del partido y se hizo con el premio al final para elevar a cuarenta y dos los títulos de la Copa que acumula. Alarga, además, la distancia con su rival. El Rangers tiene 34. Ahora ocho menos que el campeón. Su última copa fue en 2022.

Se vio campeón el Rangers en un duelo con escasas ocasiones, con excesivas precauciones de ambos, porque marcó a la hora de juego, en un saque de esquina botado por James Tavernier que cabeceó en el segundo palo Abdallah Sima. Celebró el tanto el conjunto de Philipoe Clement, pero el gol, a instancias del VAR, fue anulado por falta al meta Joe Hart.

La final se definió en el minuto 90, cuando el choque apuntaba al tiempo extra. El gol fue obra de dos jugadores que irrumpieron desde el banquillo. La jugada la generó el portugués Paulo Bernardo, que en el minuto 78 ocupó el lugar de Reo Hatate. El luso se hizo con el balón en medio campo y progresó hasta el borde del área del Rangers. Ejecutó un potente disparo que paró el meta Jack Butland, que no amarró el balón.

Atento, recogió el rechace Adam Idah, que a la hora de juego entró por el japonés Kyogo Furuhashi, y lo llevó a la red para dar el título y sellar el doblete del Celtic.

Celtic consiguió su liga número 54 y su copa 42, números de un equipo grande en su país y en el fútbol europeo. Nadie ganó más que ellos en Escocia.

¿Qué pasó con Luis Palma?

Luis Palma cierra una buena temporada, aunque en este partido de final de Copa contra Rangers no tuvo participación, eso no quita lo influyente que fue para Celtic.

Palma registró 10 goles y nueve asistencias. Los tantos fueron Premiership (7), Champions League (2) y Copa de Escocia (1).

Luis no tuvo un buen cierre de campaña, ya que una lesión le hizo perder protagonismo en el cuadro de Brendan Rodgers, la próxima temporada promete volver de la mejor manera.

Luis Palma es campeón: Se roba el show tras sacar los pasos prohibidos