23/04/2024
04:25 PM

Cádiz con Choco Lozano vence in extremis al Villarreal y sale del descenso

• 20 marzo 2022 /

El cuadro cadista logró una valiosa victoria por la jornada 29 de la Liga de España

Cádiz, España.

El Cádiz, con un gol de Rubén Sobrino en el minuto 90, salió de los puestos de descenso de LaLiga Santander al imponerse a un Villarreal que decepcionó después del éxito conseguido en la Liga de Campeones, donde goleó a la Juventus por 0-3 y se clasificó para cuartos de final.

El hondureño Antony Choco Lozano fue titular y disputó un total de 62 minutos en la enorme victoria lograda por el equipo cadista como local.

Los ocho cambios que introdujo Unai Emery no dieron resultado y el Cádiz, en un gran segundo periodo, ganó un partido vital.

La presión alta del Villarreal a la salida del balón obligó al Cádiz a practicar un fútbol directo que no tuvo efectividad en el marcador, que no se movió en los primeros 45 minutos, pese a la intensidad de los dos conjuntos.

El Cádiz no se rindió y fue el conjunto que más ocasiones tuvo, pero se estrelló ante un Sergio Asenjo muy seguro en el juego aéreo y debajo de palos, para salvar los disparos de Idrissi, de Sobrino y de Luis Hernández.

Sobrino, ya en el minuto 90, marcó al recoger en un segundo palo un centro medido de Lucas Pérez ante el que nada pudo hacer Asenjo.

El partido se prolongó tres minutos más y el Cádiz sumó una importante victoria que lo saca de los puestos de descenso ante un Villarreal que perdió de forma justa al ser inferior, sobre todo en el segundo periodo.

Tras 29 jornadas disputadas, el Cádiz se ubica en el puesto 17 de la clasificación con 27 puntos y en la próxima jornada visitarán Mestalla para enfrentarse al Valencia.

Los jugadores del Cádiz festejaron a lo grande el gol al minuto 90 que les dio la victoria ante Villarreal.

Ficha técnica:

.1. Cádiz: Ledesma; Akapo, Hernández, Chust, Espino; San Emeterio (José Mari min.66), Alcaraz, Alejo (Sobrino min.66), Idrissi (Fali.min.93); Lozano (Lucas Pérez min.62) y Negredo.

.0. Villarreal: Asenjo; Gaspar, Mandi, Pau Torres, Pedraza; Iborra (Danjuma min.46), Parejo (Capue min.46), Moi Gómez (Coquelin min.46; Chukweze (Yéremi Pino min.70), Lo Celso y Boulaye Dia (Gerard Moreno min.61)

Gol. 1-0. Min. 90. Rubén Sobrino.