Real Madrid pierde el invicto y liderato tras caer ante Atlético

• 24 septiembre 2023 /

Los blancos sufrieron una dolorosa caída en el derbi de Madrid.

Madrid, España.

El Real Madrid sufrió la primera derrota de la temporada tras caer 3-1 este domingo en el derbi frente al Atlético de Madrid, un revés que significa además un cambio de líder en el campeonato español, comandado ahora por Barcelona y Girona, ambos con 16 puntos.

Real Madrid: Vinicius se pierde el derbi por curiosa razón

Desbordado por las bandas, especialmente por su lado derecho, doblegado por tres testarazos incontestables, el Real Madrid ya no es el líder de LaLiga, agitada por el Atlético de Madrid, mucho más inteligente en la comprensión del partido, contundente en el área, con dos goles de Álvaro Morata, uno de Antoine Griezmann y un gran partido de Samuel Lino para frenar al equipo blanco, invencible hasta la visita al Metropolitano, transformado en una fiesta rojiblanca.

Mientras que por los blancos descontó el centrocampista alemán Toni Kroos (35).

La primera derrota del Real Madrid. El segundo triunfo en un derbi de los últimos 15 del Atlético. También el undécimo triunfo seguido en casa del grupo de Simeone, cuya preparación del choque fue concluyente.

El 11 titular del Real Madrid que perdió ante Atlético de Madrid.

En el minuto 3 y siete segundos, con un centro perfecto de Lino. Por dirección, por potencia, por rosca, de fuera hacia dentro... Un regalo para Morata. Un jeroglífico para cualquiera. Para el marcador y para el portero. A Kepa sólo le quedó mirar. Ni siquiera dominaba el Atlético, que entendió dónde y cómo estaba su partido. Le salió todo su diseño.

Aún más, cuando, sobrepasado el cuarto de hora, anotó el 2-0. De nuevo nació por la izquierda. De nuevo, surgió de Lino, cuyo pase al desmarque de Saúl desmontó cualquier cobertura. El centro posterior del ilicitano le remató Griezmann. Su cabezazo de manual, solitario, con el giro de cuello exacto, también fue imparable para Kepa. Encendió todavía más al Metropolitano, entre la apoteosis de un resultado visible, entre la prudencia de que aún había mucho tiempo, entre la incredulidad del Real Madrid, posesivo, también endeble.

Los laterales son el punto más vulnerable del equipo blanco. Lo sufrió Lucas Vázquez. También Fran García, en su caso por las conexiones entre Molina -mejor para adelante que para cualquier otro lado- y Marcos Llorente. Pero la potencia y el talento del Real Madrid son descomunales. Ni siquiera un 2-0 es garantía de nada contra él. Menos aún cuando el balón es tan suyo, menos aún cuando ni siquiera había atravesado 18 minutos del duelo.

El 11 titular del Atlético de Madrid que venció 3-1 al Real Madrid.

Sobre la pelota, frente al repliegue, con la paciencia, el Real Madrid construyó su respuesta. Superada la vorágine inicial, controlada la transición trepidante que se proponía el Atlético, rebajó el partido a su poder. Lo aguardó el equipo rojiblanco, siempre al límite, al filo de cualquier detalle que lo alterara todo. A un golpe de calidad de su rival. Le sobra a Toni Kroos, que se inventó un gol de la nada. Un control, un quiebro, un derechazo, un golazo.

Así quedó la tabla de posiciones de la Liga Española tras derrota del Real Madrid ante Atlético

Un instante marca la diferencia con jugadores de tal altura en el Real Madrid, que se fue al descanso entre la protestas del 2-2 anulado. El gol -invalidado después- fue de Camavinga, tras un remate al poste de Rodrygo. La falta o el fuera de juego, cualquiera de las dos infracciones, había sido de Rudiger en el centro al área que lo descompensó todo.

Un alivio para el Atlético, que necesitaba aire. El intermedio. Y un inicio de segunda tiempo imprevisible. Un despropósito también del Real Madrid, que compareció en la segunda parte con una desconexión imperdonable.

Álvaro Morata y Griezmann anotaron los goles a favor del Atlético de Madrid.

Más allá del mérito de la jugada del Atlético en el 3-1, a los 32 segundos de la vuelta del vestuario, por enésima vez por la izquierda de su ataque, con el inicio en Lino, la transición por Griezmann, el cómodo envío de Saúl y el remate aún más plácido de Morata, sin atención de Alaba, sin atrevimiento de Kepa, no es normal una acción tan simple tan pronto, cuando caes por 2-1. El 3-1 lo puso en evidencia. Quinto gol de Morata, aclamado.

Aún estrelló Hermoso otro cabezazo en el larguero en la zozobra defensiva del Real Madrid, muy por debajo hacia atrás que hacia adelante, antes de la segunda decisión de Ancelotti.

En el descanso reemplazó a Modric. En el minuto 55, quitó a los dos laterales, además de Camavinga. Quizá demasiado tarde el cambio en las bandas, expresivamente sobrepasadas. Después ya fue una odisea. Oblak negó el 3-2 a Brahim. El fin del pleno del Real Madrid, con una entrada final de Bellingham. Sin defensa.

MEJORES ACCIONES

FIN: Real Madrid pierde 3-1 ante Atlético de Madrid. ¡Adiós al invicto y liderato!

Minuto 94 Tarjeta amarilla para Bellingham tras dura entrada sobre Correa.

Minuto 92 ¡Ufffffffff! Remate de Memphis Depay y el balón pasa a un lado del arco

Minuto 90 Se añaden seis minutos en el Wanda Metropolitano.

Minuto 86 Otro cambio en Atlético de Madrid: Ingresa Javi Galán y se marcha Samuel Lino.

Minuto 85 Cambio en Atlético de Madrid: Ingresa Correa y se marcha Giménez.

Minuto 82 Azplicueta atento despeja la pelota ante el acecho de Joselu.

Minuto 81 Cambio en Atlético de Madrid: Se marcha el goleador Morata e ingresa Memphis Depay.

------------------------------------------------------------------------------

Minuto 77 ¡Uffffffffff! Remate de Brahim Díaz al ingresar al área y el portero Oblak logra desviar la pelota.

Minuto 73 Ahora remate de Valverde y la pelota se marcha desviada.

Minuto 70 Cambio en Real Madrid: Ingresa Brahim y se marcha Kroos.

Minuto 69 ¡Ufffff! Remate de Rudiger y el balón se marcha a un lado del arco. Cerca el segundo gol del Real Madrid.

Minuto 66 Cambio en Atlético de Madrid: Ingresa Azpilicueta y se marcha Nahuel Molina.

Minuto 65 ¡Uffff! Remate de Tchouameni y el balón se marcha a un costado del arco.

Minuto 60 Atlético de Madrid sigue venciendo 3-1 al Real Madrid.

Minuto 58 Tres cambios en Real Madrid: Ingresan Tchouaméni, Nacho y Mendy, salen Lucas Vázquez, Camavinga y Fran García.

El festejo de Morata tras su doblete.

Minuto 54 ¡Uffffffff! Cabezazo de Hermoso y el balón dio en el poste. Cerca el cuarto gol del Atlético de Madrid.

Minuto 53 ¡Uyyy! Fran García atento evita que Griezmann ingrese al área.

Minuto 50 Atlético de Madrid vence 3-1 al Real Madrid.

--------------------------------------------------------------------------

Otro cabezazo de Morata y es el doblete del atacante español.

¡Gooooooooooool del Atlético de Madrid! Morata anota el 3-1 ante Real Madrid apenas a los 40 segundos de iniciar el segundo tiempo.

Cambio en Real Madrid para el segundo tiempo: Se marcha Luka Modric e ingresa Joselu.

--------------------------------------------------------------------------------------

Inicia el segundo tiempo: Triunfo parcial de 2-1 del Atlético de Madrid ante Real Madrid.

El gol de Camavinga fue anulado ya que se sancionó que Rudiger estaba en fuera de juego y participó en la jugada.

FIN DEL PRIMER TIEMPO: Atlético de Madrid vence 2-1 al Real Madrid en espectacular derbi.

Minuto 45 Se añaden cuatro minutos en el primer tiempo.

-------------------------------------------------------------------------------

Minuto 44 ¡Gol invalidado al Real Madrid! Polémica en el derbi. Se marca un fuera de juego de Rudiger antes que Alaba sacara el remat que dio en el palo y en el rebote marcaba Camavinga.

Minuto 40 ¡Uyy! Modric no logra rematar en el área y despeja la zaga del Atlético.

Zurdazo de Kroos que se marcha al fondo de las redes. Llega el descuento del Real Madrid.

Minuto 35 ¡Gooooooooooooooool del Real Madrid! Kroos anota el 1-2 ante Atlético de Madrid. ¡Hay partido!

Minuto 31 ¡Ufffffffffffffff! Remate de Saúl y el arquero Kepa con espectacular atajada logra detener el remate. Cerca el tercero del Atlético de Madrid.

Minuto 30 ¡Ufff! Cabezazo de Valverde y el arquero Oblak sin dar rebote se queda con la pelota.

Minuto 29 Remate de Camavinga que se desvía en Koke y tenemos tiro libre a favor del Real Madrid.

Se cumplen 25 minutos: Atlético de Madrid vence sin problemas al Real Madrid.

Momento del cabezazo de Griezmann que se fue al fondo.

Minuto 22 Remate de Modric y el balón se marcha desviado.

Real Madrid está siendo bailado por Atlético de Madrid.

Otro cabezazo que se marcha al fondo de las redes: Ahora lo hace Griezman..

Minuto 17 ¡Gooooooooooooooool del Atlético de Madrid! Griezmann anota el 2-0 ante Real Madrid.

Minuto 15 Tiro libre de David Alaba que impacta en la barrera del Atlético de Madrid.

Carlo Ancelotti se nota preocupado.

Minuto 11 Remate de Kross que controla sin problemas el portero Oblak.

Minuto 8 ¡Uyyy! Cabezazo de Koke y el balón pasa a un costado del arco. Cerca el segundo gol del Atlético.

Cabezazo letal de Morata que deja sin reacción al portero Kepa del Real Madrid.

Minuto 3 ¡Goooooooooooool del Atlético de Madrid! Morata anota el 1-0 ante Real Madrid.

Minuto 1 Griezmann cobra el tiro de esquina y la zaga del Real Madrid despeja.

-----------------------------------------------------------------------------

Minuto 1 El primer tiro de esquina es a favor del Atlético de Madrid.

¡COMENZÓ EL DERBI! Ya se enfrentan Atlético y Real Madrid en duelo correspondiente a la jornada 6 de la Liga de España.

Carlo Ancelotti recupera la legendaria pareja de centrocampistas para el madridismo Toni Kroos y Luka Modric, por primera vez titulares juntos en un partido esta campaña. También son novedades Fran García y Fede Valverde, e inician en el banquillo Aurélien Tchouaméni y Joselu Mato.

Kepa es el portero titular del Real Madrid.

El 11 titular del Real Madrid: Kepa; Lucas Vázquez, Rüdiger, Alaba, Fran García; Camavinga, Kroos, Valverde, Modric, Bellingham y Rodrygo.

El delantero brasileño del Real Madrid Vinicius, que regresaba a una convocatoria con el conjunto blanco desde su lesión en el bíceps femoral en agosto, es finalmente baja. Según los medios españoles, el delantero sufre una gastroenteritis.

Así sale Atlético de Madrid: Oblak; Nahuel, Savic, Giménez, Hermoso, Lino; Koke, Llorente, Saúl; Morata y Griezmann.

Buenas tardes. Bienvenidos al minuto a minuto del derbi Atlético de Madrid vs Real Madrid.

_-----------------------------------------------------------------------------------

El delantero brasileño Vinicius, que regresaba a una convocatoria con el conjunto blanco desde su lesión en el bíceps femoral en agosto, es finalmente baja para el derbi ante el Atlético de Madrid anunció su club.

Según los medios españoles, el delantero sufre una gastroenteritis. El brasileño se había recuperado antes de lo previsto y figuraba en el grupo de Carlo Ancelotti.

El empate es un término medio aparentemente inválido para uno y para otro en el enfrentamiento de este domingo, cuyos precedentes más recientes también proponen al Real Madrid como favorito. Sólo ha perdido uno de sus últimos 14 derbis en LaLiga, en 2022 por 1-0 en este escenario, cuando ya era campeón matemático. Entre todos los torneos, el balance se reduce: dos triunfos rojiblancos en los 15 duelos más recientes.