26/04/2024
02:02 PM

América pierde con Chivas, pero clasifica a cuartos de Concacaf Champions Cup

• 13 marzo 2024 /

Las Águilas del América eliminan a las Chivas de Guadalajara pese a perder el partido de vuelta de octavos de Concachampions.

Ciudad de México.

En un trepidante duelo entre dos archirrivales mexicanos, el Club América perdió este miércoles por 2-3 ante Chivas de Guadalajara pero avanzó a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf por un global de 5-3.

Las ‘Águilas’, que tenían una amplia ventaja de tres goles de la ida en Guadalajara, se llevaron un gigantesco susto cuando la Chivas anotaron dos tempranos goles en el estadio Azteca de la capital mexicana.

Dos certeros cabezazos del internacional estadounidense Cade Cowell y el mexicano Ricardo Marín en los minutos 12 y 32 hicieron que el Guadalajara se fuera al descanso a sólo un gol de igualar la eliminatoria.

Las Chivas estuvieron cerca de empatar la eliminatoria, pero se quedaron en la orilla.

América salió transformado en la segunda mitad y respiró cuando Alan Mozo anotó en propia puerta en el 51’ al intentar despejar un pase de la muerte al colombiano Julián Quiñones.

Guadalajara se cayó después del gol con contra y perdió intensidad. Nueve minutos después, los locales emparejaron el juego y ampliaron la ventaja global en un contragolpe culminado por Alejandro Zendejas, a pase del chileno Diego Valdés.

Con el ingreso al césped del veterano Javier ‘Chicharito’ Hernández, el Guadalajara trató de resistirse a la eliminación pero apenas pudo acercarse con un gol de Roberto Alvarado en el 63’.

Los últimos 20 minutos fueron de constantes pausas. América detuvo al rival y se clasificó a la fase de los ocho mejores de la región.

El América supo reaccionar y logró clasificarse a los cuartos de final de la Concacaf Champions Cup.

El equipo del brasileño André Jardine enfrentará en los cuartos de final al ganador del cruce entre el Alajuelense de Costa Rica y el New England Revolution de Estados Unidos, que tiene una amplia ventaja de 4-0 de la ida.

- Ficha técnica:

2. América: Luis Malagón; Israel Reyes (Kevin Álvarez m.91), Igor Lichnovsky, Ramón Juárez, Cristian Calderón; Jonathan Dos Santos, Álvaro Fidalgo, Alejandro Zendejas, Diego Valdés; Julián Quiñones, Henry Martín (Salvador Reyes m.84).

Entrenador: Andre Jardine.

3. Chivas: Óscar Whalley; Alan Mozo, Leonardo Sepúlveda, Antonio Briseño, Jesús Orozco; Isaac Brizuela (Erick Gutiérrez m.62), Fernando Beltrán (Víctor Guzmán m.87), Fernando González, Cade Cowell (José Juan Macías m.87); Roberto Alvarado y Ricardo Marín (Javier Hernández m.71).

Entrenador: Fernando Gago.

Árbitro: Mario Escobar, de Guatemala. Amonestó a Fernando González, Leonardo Sepúlveda, Antonio Briseño; y Ramón Juárez.

Goles: 0-1, m.12: Cade Cowell; 0-2, m.32: Ricardo Marín; 1-2, m.51: Alan Mozo (autogol); 2-2, m.60: Alejandro Zendejas; 2-3, m.63: Roberto Alvarado.

Incidencias: Partido de vuelta de los octavos de finales de la Copa de Campeones de la Concacaf, celebrado en el Estadio Azteca de la Ciudad de México, a 2.240 metros sobre el nivel del mar.