Para sorprender a la concurrencia es bueno saber escoger los aperitivos que ofrecerá antes del plato principal. Jeni Montes, encargada del servicio al cliente en restaurante Applebee’s, dice que una de las entradas predilectas son las cremas que ofrecen.
'Por su exquisito sabor, todos las prefieren y las degustan antes de las comidas para abrir el apetito”. Las cremas y los purés, por su textura más o menos cremosa, son una opción muy apetecible para el menú diario. Destacan por las materias primas principales con que se elaboran, como verduras, hortalizas, papa y lácteos.
El punto de una crema
La clave para preparar una buena crema de verduras o de hortaliza es lavar y pelar debidamente los ingredientes. El siguiente aspecto a tener en cuenta en la preparación es quitar hebras, semillas y demás sobrantes.
Tras estos primeros pasos básicos, es aconsejable cocer los ingredientes para aprovechar al máximo su sabor. Tras la cocción, el siguiente paso es la trituración. Ésta depende en gran medida del método a utilizar: un pasapuré, cuyo resultado es más grumoso, o la batidora, con la cual se obtiene una textura más suave.
Crema de almejas
Ingredientes
• 400 gramos de almejas
•3 tallos de apio picados finamente
•Una pizca de pimienta negra molida
•Sal y pimienta al gusto
•Leche
Preparación
Caliente la leche a fuego bajo y agregue cebolla, apio y fría hasta ablandar. Agregue las almejas y deje freír por diez minutos más. Agregar los ingredientes restantes y dejar cocer durante una hora a fuego medio.
Ingredientes
•2 libras de brócoli
•3 tazas de consomé de pollo
•3 tazas de leche
•1½ cucharada de sal y pimienta
•1 taza de crema agria
•2 tazas de queso amarillo
Preparación
Hierva el brócoli con el consomé, hasta que esté suave. Retire el brócoli y píquelo en trozos finos. Al consomé, aún en el fuego, agréguele leche, pimienta y sal, vierta la crema, el queso rallado, un poco de margarina en trozos y finalmente el brócoli picado y vuelva a hervir.