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Verano catracho: la estación con más sabor

  • 13 abril 2022 /

La temporada de altas temperaturas trae con ella una exquisita selección de platillos que llevan el sello de sazón de tierra y mar de nuestro país

De Honduras para el mundo

San Pedro Sula, Honduras.- El verano catracho es caliente, alegre y lleno de sabor. Las celebraciones al aire libre, las salidas familiares y las reuniones informales alrededor de una piscina, cerca de un río, en la playa, etc. se vuelven más intensas y divertidas con los platillos, bebidas y postres que se degustan en la estación más calurosa del año.

Honduras posee una gastronomía muy amplia, debido a que la misma es producto de una rica fusión con culturas de diferentes países y continentes a través de la historia.

En verano, el mar y la tierra hondureños se unen para dar luz verde a la creación de una increíble variedad de preparaciones que se saborean con más placer cuando el termómetro alcanza altas temperaturas.

En Fuego Lento hemos hecho una selección de comidas, postres y bebidas que son una verdadera tradición con sazón nacional. En las mismas, los mariscos y pescados se unen a frutas y vegetales de temporada para poner en su mesa una exquisita explosión de sabores y texturas.

Entre los platillos de verano que más nos representan y que en esta temporada son parte vital de nuestra gastronomía figuran el ceviche con uno solo o con variedad de mariscos. Al igual que este, el pescado frito y las sopas con mariscos o pescado seco son delicias propias de la estación.

Entre los postres destaca una gran variedad de dulces típicos, a base de frutas y panes, como las torrejas, que se acompañan con chilate, bebida milenaria que se prepara con maíz blanco y pimienta gorda, como ingredientes principales.

En cuanto a las bebidas, la piña colada y refrescos con frutas de temporada como cítricos, piña, tamarindo, melón, sandía, etc. son ideales para refrescarse e hidratarse frente al intenso calor.