25/04/2024
09:30 AM

Tiramizú y cheesecake para celebrar el Día de la Madre

No tienes que ser un pastelero experto para sorprender a tu madrecita en este su día. Estas recetas que te proponemos son sencillas, deliciosas y las podrás preparar en poco tiempo

Dulzuras para mamá

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- El tiempo y el horno dejaron de ser un pretexto. Es momento de estrenarte como repostero. El chef pastelero Ricardo González te propone dos recetas súper fáciles que te harán quedar como todo un profesional y que te harán impresionar a tu madre este segundo domingo de mayo.

CHEESECAKE DE ZAPOTE

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 8 porciones / Dificultad: fácil

Costra

1 tubo de galletas Marías

2¼ barras de mantequilla sin sal chicas

Relleno

2 sobres de grenetina

50 mililitros de agua

1 zapote grande, la pulpa

100 gramos de crema para batir

1 paquete mediano de queso crema (190 gramos)

½ lata de leche condensada

Cubierta

1 sobre de grenetina

50 mililitros de agua

2 naranjas, el jugo colado

Paso a paso costra

1. Pulverizar las galletas en la licuadora. Mezclar con la mantequilla derretida.

2. Disponer la mezcla sobre el fondo de un molde circular y presionar ligeramente hasta tener una base uniforme. Refrigerar.

3. Relleno. Hidratar dos sobres de grenetina con el agua.

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4. Dejar reposar 7 minutos y fundir en el microondas por 15 segundos.

5. Licuar la pulpa del zapote con la crema, el queso y la leche condensada hasta integrar completamente.

6. Incorporar la grenetina fundida.Verter sobre la costra de galleta y refrigerar 20 minutos hasta cuajar.

7. Cubierta. Hidratar la grenetina con el agua. Dejar reposar 7 minutos y fundir en el microondas por 15 segundos.

8. Disolver perfectamente en el jugo de naranja. Verter sobre el relleno cuajado.

9. Refrigerar hasta cuajar. Desmoldar y servir.

TIRAMIZÚ

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 6 personas / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 cucharadas de ron

1 café espresso

¼ de taza de azúcar

140 gramos de chocolate semi amargo

1 sobre de grenetina

50 mililitros de agua

230 gramos de queso mascarpone

160 gramos de crema para batir

2 paquetes de doraditas o 24 soletas

Cocoa en polvo

Sal de grano

Paso a paso

1. Disolver el ron con el café y el azúcar.

2. Fundir el chocolate en el microondas y reservar a temperatura ambiente hasta entibiar.

3. Hidratar la grenetina con el agua y fundir en el microondas por 15 segundos.

4. Licuar el queso y la crema hasta integrar. Incorporar poco a poco el chocolate y la grenetina fundida. Verter la mezcla en una manga.

5. Humedecer ligeramente con la mezcla de ron las doraditas evitando reblandecer.

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6. Colocar en el platón una galleta húmeda. Disponer encima -presionando ligeramente la manga- botones o tiras de la crema de chocolate.

7. Colocar encima otra galleta húmeda y repetir en proceso de la crema.

8. Cubrir con otra galleta y decorar con la crema restante.

9. Espolvorear cocoa y una pizca de sal de grano.

TIPS DEL REPOSTERO

El chef repostero Ricardo González comparte algunos consejos para que todo te salga a pedir de boca:

- Todos los ingredientes se consiguen en cualquier supermercado. El queso mascarpone puede sustituirse por queso crema.

- Si no tienes manga pastelera, puedes improvisar una. Toma una bolsa de plástico. Vierte la mezcla y recorta una de las esquinas inferiores.

- Para no quemar el chocolate al fundirlo en el microondas, hazlo en lapsos 20 segundos y mezcla con trozos de chocolate sin fundir.

- Puedes derretir la mantequilla en el microondas. Lo mejor es trocearla y hacerlo en lapsos de 10 segundos, así evitas sobrecalentar y engrasar las paredes del microondas.

- En la receta del cheesecake puedes sustituir la pulpa de zapote por la pulpa de dos mangos jade o de tres bananos, y el jugo de naranja por ¾ de taza de jugo de maracuyá.

- Si no tienes ron, puedes echar mano de coñac o cualquier destilado añejo para la mezcla con café en la receta del tiramisú.