SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- Sin duda alguna, cualquiera de estas opciones de pavo relleno serán del deleite de toda tu familia e invitados. Compra con anticipación los ingredientes y ponte manos a la obra.
PAVO RELLENO DE CARNES MIXTAS
Ingredientes
½ taza de vino blanco
¼ taza de jugo de naranja
¼ taza
2 cucharadas de aceite de oliva
¼ taza de pimienta cayena
2 cucharadas de ajo molido
Sal y pimienta al gusto
Nuez moscada al gusto
1 pavo grande de 15 libras
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla grande picada
1 cucharada de ajo molido
1 libra de carne molida de cerdo
1 libra lomo molido de res
½ libra de tocino ahumado picado
3 cucharadas de perejil molido
½ taza de pasas negras picada
s½ taza de pasas rubias picadas
½ taza de nueces picadas
½ taza de almendras picadas
1 taza de pan tostado, tipo crutones en cuadros pequeños
Paso a paso
1. En un tazón hacer una mezcla con un ¼ taza de vino blanco, ¼ taza de jugo de naranja, ¼ taza de aceite de oliva, ¼ taza de pimienta cayena, 1 cucharada de ajo, sal, pimienta y nuez moscada.
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2. En una bandeja para hornear bañar el pavo con esa mezcla.Con el ¼ taza de vino blanco restante inyectar el pavo.
3. Para el relleno, en una sartén calentar la margarina y 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla, 1 cucharada de ajo y las carnes, cuando ya este medio sofrito añadir el perejil, las pasas, nueces, almendras, pimienta, sal y nuez moscada.
4. Cuando la carne ya esté cocida añadir el pan.Rellenar el pavo y luego llevar al horno por tres 3 horas, a una temperatura de 350°F.
5. Cada 15 o 20 minutos, bañar el pavo con su mismo jugo.
6. Retirar y servir sobre una cama de lechuga.
PAVO HORNEADO CON RELLENO NAVIDEÑO
Ingredientes
1 pavo mediano de 16 libras
1 taza de vino blanco
1 taza de tequila añejo
10 dientes de ajo pelados
2 cucharadas de tomillo seco
10 ramas de tomillo fresco
2 cucharadas de mejorana seca
8 hojas de laurel seco
2 tazas de mantequilla suave
1 taza de aceite de oliva
1½ cucharadas de pimienta de gorda
2 cucharadas de sal
1 cucharada de sal de ajo
1 cucharada de sal de cebolla
2 cucharadas de aceite de oliva
½ taza de cebolla picada
1 cucharada de ajo picado
2 libras de carne de cerdo molida
2 libras de carne de res molida
1 taza de almendras fileteadas
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1 taza de pasas
¾ de taza de piñones
Sal y pimienta al gusto
Paso a paso
1. Lavar y secar el pavo. Mezclar en un tazón el vino con el tequila.
2. Inyectar el pavo con una jeringa en todos los muslos.Licuar el ajo, tomillo, laurel, mejorana, mantequilla, aceite de oliva, pimienta y sal normal.
3. Frotar todo el pavo con la mezcla por dentro y por fuera. Sazonar con sal de ajo y cebolla.
4. Acomodar en un molde para hornear. Y reservar bien tapado en el refrigerador durante 1 día.
5. Para el relleno: sofreír en una sartén grande con aceite ½ taza de cebolla picada y 1 cucharada de ajo picado.
6. Agregar las carnes y mover hasta cocer. Agregar las almendras, pasas y piñones. Sazonar. Reservar y dejar enfriar.
7. Sacar el pavo del refrigerador y rellenar con el relleno de las carnes.
8. Cubrir con papel aluminio y hornear a 370°F durante 4 horas aproximadamente. Ya cocido, destapar el pavo y hornear para dorar la piel.
PAVO CON RELLENO DULCE
Por: chef Wilmer Ramos
Ingredientes
1 pavo grande
1 litro de jugo de piña
2 tazas de vino tinto de cocina
¼ libra de mantequilla amarilla
Sal de ajo, al gusto
Sal, al gusto
Perejil, al gusto
2 libras de carne molida magra
1 taza de pan molido
4 tazas de caldo de pollo
1 lata pequeña de aceitunas negras
6 cucharadas de nueces
6 cucharadas de apio
1 libra de manzanas picadas
8 cucharadas de pasas
Paso a paso
1. Colocar el pavo en una bandeja, inyectar con jugo de piña y vino tinto de cocina hasta que quede bien jugoso.
2. Untar mantequilla y espolvorear por fuera y por dentro con sal de ajo, sal y perejil.
3. Dejar reposar toda la noche bien tapado en el refrigerador.
4. En una olla, sofreír la carne molida y agregar el pan molido, luego agregar el caldo de pollo.
5. Agregar las nueces, apio, manzana, pasas y cocinar hasta que este todo cocido y bien integrado.
6. Rellenar el pavo con la carne.
7. Tapar con papel aluminio y hornear de 4 a 6 horas, o hasta que esté bien cocido a una temperatura de 350 °F.