05/12/2025
08:12 AM

Receta de Pozol hondureño

  • 03 enero 2025 /

Para una rica merienda este pozol hondureño es una excelente opción.

El pozol es la bebida tradicional más popular en el sur de Honduras. Es muy refrescante y es por ello, que se preparara en un departamento caluroso como lo es Choluteca, su mezcla de ingredientes la convierten en una exquisita bebida dulce que se puede disfrutar a cualquier hora del día.

Con un paso a paso sencillo y con varias formas de servir, te aseguramos que un vaso nunca será suficiente. La manera típica de servir esta delicia es en un guacal con mucho hielo, se cree que el sabor se conserva mejor de esta forma. Sin embargo, puedes disfrutarlo en tu copa o vaso de preferencia.

Receta de Pozol hondureño

Ingredientes

2 tazas de maíz crudo

1 litro de leche

1 raja de canela

3½ tazas de agua purificada

cantidad necesaria de azúcar, vainilla, hielo y canela en polvo

Paso a paso

En una cacerola cocinar el maíz hasta que reviente bien, en forma simultánea en otra cacerola, hervir la leche con la canela en raja y reservar.

Dejar enfriar el maíz y licuar con el agua. Colar la masa de maíz y la leche con canela, revolver hasta conseguir una mezcla de consistencia lisa, agregar vainilla y azúcar al gusto.Servir en una copa con abundante hielo y canela en polvo.

Consejos para preparar nuevos platillos con el recalentado de fin de año