27/04/2024
12:49 PM

Prepare un refrescante coctel de tomate

  • 27 abril 2017 /

Para esta receta utilice tomates frescos y que tengan una textura firme

Para:1 litro
Tiempo de elaboración: 45 minutos
Grado de dificultad: Bajo

Ingredientes
1 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de jengibre fresco
2 camarones secos
1 cucharada de salsa de ostión
1/2 cucharadita de salsa de pescado
1 cucharadita de salsa Tabasco
2 ramitas de apio
1 cucharadita de semilla de cilantro
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de salsa de soya
1 y 1/2 tazas de jitomates pelados (enlatados)
1 cucharadita de salsa de habanero comercial
2 cucharaditas de jugo sazonador
4 limones, el jugo
4 tazas de jugo de tomate
Hielo
Chile piquín
5 ramas de apio

Preparación
Licuar todos los ingredientes, excepto el jugo de tomate, a máxima potencia por un minuto o hasta tener una mezcla tersa. Pasar por un colador de malla fina y verter en una olla pequeña.

Dejar a fuego medio hasta reducir a la mitad y espesar. Reservar y dejar enfriar completamente. Verter en una jarra. Agregar el jugo de tomate y hielo al gusto. Mezclar y servir bien frío en vasos escarchados con piquín y limón. Decorar con ramas de apio.