Ingredientes
1 pollo entero
100 gramos de mantequilla temperatura ambiente
5 ramas de perejil picado
4 limones
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
1 pollo entero
100 gramos de mantequilla temperatura ambiente
5 ramas de perejil picado
4 limones
3 dientes de ajo
1 rama de tomillo
2 hojas de laurel
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalentar el horno a 250 ºC. Mezclar el jugo de dos limones con la mantequilla y perejil picado. Introducir la mantequilla entre la piel y la carne de las pechugas y los muslos, y salpimentar el pollo.
Rellenar el pollo con ajo, tomill, laurel y los dos limones restantes en rodajas. Colocar en una charola y hornear por 20 minutos; bajar la temperatura a 180 ºC y cocer por 40 minutos más bañado con sus jugos cada 10 minutos. Retirar del horno y acompañar con ensalada mixta.