Para: 16 a 24 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora 30 minutos
Grado de dificultad: medio

Ingredientes:
1 barra de mantequilla derretida
1 1/2 tazas de chispas de chocolate o chocolate semiamargo, dulce o blanco
4 cucharadas de agua caliente
1 taza de azúcar
4 huevos
1/4 taza de harina
2 cucharadas de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 taza de nuez molida
2 quesos crema grandes ( queso Philadelphia)
1 taza de azúcar
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/4 taza de harina

Preparación:
Precalentar el horno a 175 grados centígrados y engrasar un molde o bandeja con mantequilla. Batir la mantequilla derretida en un tazón junto con el chocolate y el agua caliente; mezclar hasta que el chocolate se derrita.

Añadir el azúcar, los huevos, la harina, la vainilla, el bicarbonato y la nuez. Aparte, batir los quesos cremas en un tazón hasta suavizar junto con el azúcar. Luego añadir los huevos, la vainilla y la harina.

Poner la mayor parte de la mezcla de chocolate en el molde engrasado, encima la mezcla de queso y al final la de chocolate, de tal manera que quede en la parte superior del molde.

Hornear a 175 grados centígrados de 35 a 40 minutos. Pasado ese tiempo, sacar, dejar enfriar y cortar al gusto.