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Pollo frito con tajadas

  • 18 febrero 2022 /

Disfrute de las delicias del pollo fríto con tajadas, una receta infaltable en la gastronomía hondureña.

San Pedro Sula, Honduras

Por chef Efrain Corea

Tiempo: 1 hora y 30 minutos

Porciones: 4

Ingredientes:

1 pollo entero en 4 piezas de Pollo Norteño

¼ taza de salsa de ajo con perejil Don Julio

1 cucharadita de vinagre

2 cucharaditas de consomé de pollo Don Julio

1 cucharadita de mostaza

Sal y pimienta al gusto

4 tazas de harina de trigo

2 litros de aceite para freír

6 bananos verdes

½ cabeza de repollo

Jugo de 2 limones

½ mazo de cilantro picado

Encurtido de cebolla morada al gustoSalsa K-tracha para tajadas Don Julio dar tag a @grupodonjuliohn

Paso a paso:

1. Secar bien el pollo. Reservar.

2. Licuar la salsa de ajo con perejil, vinagre, mostaza, consomé de pollo, sal y pimienta al gusto. Cubrir el pollo con el marinado, y dejar reposar bien tapado y refrigerado al menos por 1 hora.

3. Pasado el tiempo, cubrir muy bien cada pieza de pollo con el harina.

4. Precalentar una cacerola honda con el aceite a fuego medio.

5. Freír cada pieza de pollo hasta dorar por ambos lados de 10 a 20 minutos. Retirar y escurrir el exceso de aceite en papel absorbente.

6. En otra sartén, calentar más aceite y freír las tajadas de banano hasta dorar por ambos lados. Retirar y dejar escurrir en papel absorbente.

7. Picar el repollo y mezclar en un tazón junto al cilantro, bañar con el jugo de limón y salpimentar al gusto.

8. Para servir colocar una cama de tajadas, cubrir con el repollo y la salsa K-tracha para tajadas, una pieza de pollo frito y el encurtido al gusto.