08/12/2025
12:01 AM

Menú terrorífico para Halloween

  • 29 octubre 2015 /

San Pedro Sula, Honduras.

En esta fiesta de Halloween que se celebra este 31 de octubre no tenga miedo de pintar su cocina de naranja preparando galletas en forma de calabazas, fantasmas, murciélagos o brujas.

Hay muchas ideas para elaborar estos apetitosos postres o bocadillos que les encantarán a los pequeños de la casa y serán una excelente opción a fin de festejar esta tradición estadounidense que se ha ido popularizando en nuestro país.

No es necesario hacer una receta complicada, con ingredientes básicos en la cocina como salsa de tomate, pan o frutas podrá elaborar creaciones muy tenebrosas que deleitarán el paladar.

Galletas

Ingredientes

2 1/2 barras de mantequilla amarilla ablandada
1 1/2 tazas de azúcar
1 huevo
1 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
2 3/4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal

Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa. Extender la masa y cortar las galletas de la forma que guste y hornear entre 15 y 20 minutos. Cuando ya estén frías decorar con “royal icing”. Este se prepara mezclando: 1/2 cucharadas de polvo de merengue,1 1/4 tazas de agua, 1 cucharada de vainilla, 2 tazas de azúcar glass cernida y colorantes de sus tonos favoritos.

Colorful cookies for halloween party

‘Cupcakes’

Decore los quequitos a su gusto con este glaseado.

Ingredientes

1 cucharada de polvo de merengue
1 taza de agua
2 libras de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal en cuadritos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de jarabe de maíz
Colorantes de sus tonos favoritos

Preparación: En un tazón agregar el polvo de merengue y el agua. Batir hasta que se forme mucha espuma. Agregar la mitad del azúcar glass y mezclarla con la sal, la vainilla y el jarabe de maíz. Incorporar la manteca vegetal y el resto del azúcar glass. No deje de batir. Ponga el colorante. Recuerde que entre más use, más oscuro quedará el color.

Galletas de Drácula

Cortar las galletas por la mitad, untarle una capa de mermelada de fresa, colocar malvaviscos pequeños en una fila y poner la otra capa de galleta con mermelada.

Dracula’s Dentures for Halloween made of cookies and marshmallow

Emparedado

Cortar las orillas del pan molde, untarle mayonesa, colocar jamón y otra rodaja de pan y hacer una abertura en zigzag. Como ojos utilice aceitunas negras.

Fun Halloween monster sandwiches on a plate with spiderweb background

Frutas

En un palito de “cake pops” introduzca trozos de frutas y malvaviscos. Luego decórelos con chocolate.

Fruit pops with marshmellow decorated for Halloween

Fantasmas y calabazas

Cortar por la mitad los bananos y colocarles chispas de chocolate para formar ojos y boca a los fantasmas. Para la calabaza pelar la mandarina e insertar en el centro una ramita de apio.

Healthy Halloween treats, banana ghosts and orange pumpkins, on a plate with holiday decor