San Pedro Sula, Honduras.
En esta fiesta de Halloween que se celebra este 31 de octubre no tenga miedo de pintar su cocina de naranja preparando galletas en forma de calabazas, fantasmas, murciélagos o brujas.
Hay muchas ideas para elaborar estos apetitosos postres o bocadillos que les encantarán a los pequeños de la casa y serán una excelente opción a fin de festejar esta tradición estadounidense que se ha ido popularizando en nuestro país.
No es necesario hacer una receta complicada, con ingredientes básicos en la cocina como salsa de tomate, pan o frutas podrá elaborar creaciones muy tenebrosas que deleitarán el paladar.
2 1/2 barras de mantequilla amarilla ablandada
1 1/2 tazas de azúcar
1 huevo
1 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
2 3/4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa. Extender la masa y cortar las galletas de la forma que guste y hornear entre 15 y 20 minutos. Cuando ya estén frías decorar con “royal icing”. Este se prepara mezclando: 1/2 cucharadas de polvo de merengue,1 1/4 tazas de agua, 1 cucharada de vainilla, 2 tazas de azúcar glass cernida y colorantes de sus tonos favoritos.
En esta fiesta de Halloween que se celebra este 31 de octubre no tenga miedo de pintar su cocina de naranja preparando galletas en forma de calabazas, fantasmas, murciélagos o brujas.
Hay muchas ideas para elaborar estos apetitosos postres o bocadillos que les encantarán a los pequeños de la casa y serán una excelente opción a fin de festejar esta tradición estadounidense que se ha ido popularizando en nuestro país.
No es necesario hacer una receta complicada, con ingredientes básicos en la cocina como salsa de tomate, pan o frutas podrá elaborar creaciones muy tenebrosas que deleitarán el paladar.
Galletas
Ingredientes2 1/2 barras de mantequilla amarilla ablandada
1 1/2 tazas de azúcar
1 huevo
1 1/2 cucharadas de extracto de vainilla
2 3/4 tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de sal
Preparación: Precalentar el horno a 180 grados. Mezclar todos los ingredientes hasta hacer una masa. Extender la masa y cortar las galletas de la forma que guste y hornear entre 15 y 20 minutos. Cuando ya estén frías decorar con “royal icing”. Este se prepara mezclando: 1/2 cucharadas de polvo de merengue,1 1/4 tazas de agua, 1 cucharada de vainilla, 2 tazas de azúcar glass cernida y colorantes de sus tonos favoritos.
‘Cupcakes’
Decore los quequitos a su gusto con este glaseado.Ingredientes
1 cucharada de polvo de merengue
1 taza de agua
2 libras de azúcar glass
1 taza de manteca vegetal en cuadritos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de vainilla
1 cucharada de jarabe de maíz
Colorantes de sus tonos favoritos
Preparación: En un tazón agregar el polvo de merengue y el agua. Batir hasta que se forme mucha espuma. Agregar la mitad del azúcar glass y mezclarla con la sal, la vainilla y el jarabe de maíz. Incorporar la manteca vegetal y el resto del azúcar glass. No deje de batir. Ponga el colorante. Recuerde que entre más use, más oscuro quedará el color.
Galletas de Drácula
Cortar las galletas por la mitad, untarle una capa de mermelada de fresa, colocar malvaviscos pequeños en una fila y poner la otra capa de galleta con mermelada.
Emparedado
Cortar las orillas del pan molde, untarle mayonesa, colocar jamón y otra rodaja de pan y hacer una abertura en zigzag. Como ojos utilice aceitunas negras.
Frutas
En un palito de “cake pops” introduzca trozos de frutas y malvaviscos. Luego decórelos con chocolate.
Fantasmas y calabazas
Cortar por la mitad los bananos y colocarles chispas de chocolate para formar ojos y boca a los fantasmas. Para la calabaza pelar la mandarina e insertar en el centro una ramita de apio.