18/04/2024
10:16 PM

Menú completo para un almuerzo especial para tu madre

En este día dedicado a mamá prepárale estos platillos diferentes, fáciles y que sacan 100 en sabor y nutrición para la reina de casa

Segundo domingo de mayo

SAN PEDRO SULA, HONDURAS.- En esta fecha tan importante en que el calendario nos recuerda la celebración del día dedicado a las madrecitas catrachas, aprovecha la ocasión para prepararle estos platillos sencillos y deliciosos que podrán compartir en familia.

Este segundo domingo de mayo, Día de la Madre, demuéstrale tu amor y estima tratándola como lo que realmente es, una reina. Así que haz que se vista con sus mejores ropas, siéntala a la mesa y consiéntela con las más inigualables preparaciones.

CHILITACO DE CAMARÓN

Tiempo de preparación: 15 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Ingredientes

80 gramos de camarón

½ cucharadita de mantequilla

30 gramos de chile poblano fileteado

30 gramos de cebolla fileteada en cuartos

Sal y pimienta al gusto

½ diente de ajo

30 gramos de queso mozzarella

1 chile pimiento largo

2 rebanadas de tocino

Aceite, el necesario

1 tortilla de harina o de maíz, al gusto

Aderezo chipotle (opcional)

Paso a paso

1. Cortar el camarón en trozos pequeños y guisar con la mantequilla, el chile poblano y la cebolla fileteada. Sazonar con sal, ajo y pimienta hasta que se cocine.

2. Agregar el queso mozzarella para que se derrita en la preparación.

3. Escalfar el chile pimiento y rellenar con la preparación de camarón.

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4. Envolver el chile con el tocino y dorar en una sartén. Calentar la tortilla de harina o maíz y encima colocar la pieza de chile.

5. Decorar con aderezo chipotle.

ARROZ CON AZAFRÁN Y LIMÓN

Tiempo de preparación: 40 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

1 taza de arroz

2 tazas de caldo de verduras

½ cucharada de azafrán

¼ de cucharada de aceite de oliva

¼ de taza de pimiento morrón en salmuera

¼ de taza de chícharos

Sal

¼ de taza de jugo de limón amarilloItaliana en capas

Paso a paso

1. Enjuagar el arroz y dejar reposar en agua tibia por 10 minutos. Escurrir.

2. Hervir el caldo con el azafrán.

3. Calentar el aceite y freír el arroz.

4. Agregar los pimientos en tiras, los chícharos y verter el caldo. Sazonar.

5. Tapar y dejar al fuego hasta cocer. Verter el jugo de limón antes de servir.

JALAPEÑOS RELLENOS

Tiempo de preparación: 1 hora 20 minutos / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

8 chiles jalapeños jumbo

2 cucharadas de aceite de oliva

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1 ajo picado

¼ de taza de cebolla

¼ de taza de puré de jitomate

1½ tazas de carne molida de res

¼ de taza de pasas

¼ de taza de almendras en láminas}

¼ de taza de alcaparras

¼ de taza de aceitunas verdes en rebanadas

Sal

1 taza de harina

2 huevos batidos

2 tazas de hojuelas de avena molidas

Aceite vegetal

1 taza de salsa de chipotle comercial

Paso a paso

1. Hacer un corte transversal en los chiles y retirar venas y semillas.

2. Blanquear pasando por agua hirviendo con sal y luego por un baño de hielo.

3. Calentar el aceite. Saltear el ajo y la cebolla. Integrar el puré, la carne, las pasas, las almendras, las alcaparras y las aceitunas.

4. Rellenar los chiles con la mezcla. Pasar por harina, huevo y avena.

5. Freír y escurrir el exceso de aceite.

6. Servir un espejo de salsa caliente y colocar encima dos chiles rellenos.

MOUSSE DE CALABAZA CON CHOCOLATE

Tiempo de preparación: 1 hora / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

2½ tazas de pulpa de calabaza

4 tazas de agua

1 raja de canela

1 sobre de grenetina

1½ tazas de azúcar

¼ de taza de crema para batir

1 taza de moronas de panqué o de galletas de chocolate comerciales

1 taza de pulpa de maracuyá

½ taza de azúcar

Paso a paso

1. Cocer en agua a fuego medio la calabaza con la canela hasta evaporar el líquido. Retirar la canela y colocar la pulpa en el procesador.

2. Hidratar la grenetina y disolver a baño María. Mezclar con el puré de calabaza y el azúcar y batir.

3. Montar la crema y agregar de manera envolvente.

4. Colocar al fondo de 4 moldes individuales las moronas a manera de base. Rellenar con la mousse y refrigerar hasta cuajar.

5. Mezclar la pulpa de maracuyá con el azúcar y calentar a fuego medio hasta espesar.

6. Desmoldar la mousse y bañar con la salsa.

ENSALADA CREMOSA DE MANZANA

Tiempo de preparación: ½ hora / Rinde: 4 porciones / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 manzanas golden

½ taza de media crema

3 cucharadas de crema ácida

½ taza de apio picado

½ taza de queso panela en cubos pequeños

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¼ de taza de nueces troceadas

Paso a paso

Pelar las manzanas y cortar en gajos delgados. Mezclar con las cremas, el apio y el queso. Dejar reposar en refrigeración hasta servir y decorar con las nueces.

GINGERGRASS

Tiempo de preparación: 5 minutos / Rinde: 1 porción / Dificultad: fácil

Ingredientes

4 cucharaditas de jugo de jengibre

1 cucharada de jugo de limón

1 cucharada de jarabe de lemon grass (té limón)

1 clara de huevo

Ginger Ale

2 tallos de lemon grass

2 trozos de jengibre fresco

Paso a paso

1. Verter los jugos de jengibre y limón, el jarabe y la clara de huevo en un shaker con hielo.

2. Agitar vigorosamente durante 40 segundos.

3. Servir, rellenar con Ginger Ale y decorar con el lemon grass y el jengibre.