07/12/2025
08:44 AM

Lasaña con carne de res

  • 23 abril 2016 /

Esta pasta, quizá la que más adeptos tiene en el mundo, destaca porque se adapta a todo tipo de ingredientes

Ingredientes
12 láminas de pasta para lasaña
Aceite de oliva virgen (en cantidad al gusto)
1 libra de carne molida de res
1/2 cebolla cortada en cubitos
4 dientes de ajo finamente picados
1 zanahoria cortada en cubitos
1/2 libra de tomate cortado en cubitos
1/2 taza de vino tinto
Sal y pimienta molida (en cantidad al gusto)
Queso parmesano rallado (en cantidad al gusto)

Preparación
En un sartén verter un poco de aceite de oliva para cocinar por orden, poco a poco, la carne molida de res, la cebolla, el ajo, la zanahoria, el tomate y el vino tinto.

Dejar reducir hasta obtener una mezcla ligeramente pastosa y sazonar; reservar. Precocer ligeramente las láminas de pasta en agua hirviendo con sal y aceite.

Acomodar en un molde o refractario pequeño; primero, una capa de la salsa con carne, enseguida una capa de pasta, seguir con una capa de salsa y luego queso, y así sucesivamente hasta completar de tres a cuatro niveles.

Terminar con queso. Cocinar a 180 grados centígrados por 30 minutos, tapada con papel aluminio. Retirar y acompañar con una ensalada.

Nota de cocina: hacer unas pequeñas perforaciones a la pasta para que al momento de hornear no se levanten, le salgan erupciones y se deforme.