Nuestra mesa. En esta primera edición de 2023, en Buen Provecho celebramos al nuevo año con recetas muy variadas y que resultan ideales a cualquier hora del día.
Si en las fiestas decembrinas se excedió con comidas y bebidas, lo mejor es que en este mes de enero ponga la mira en iniciar una dieta saludable o en retomar su alimentación sana de siempre. Y si desea pecar con un antojito, hágalo con moderación.
En esta ocasión y para abrirle el telón a las demás preparaciones le mostramos cómo hacer un ultrasabroso huevo con chorizo, acompañado con frijolitos fritos, escabeche y aguacate, complementado con deliciosas tortillas, de maíz o de harina.
Placer en cada bocado. Esta mezcla exótica de vegetales frescos con el potente sazón del chorizo es una preparación que hace honor a la cocina catracha: muy condimentada y cargada de sabores.
Chorizo: Es una delicia elaborada con carne de cerdo que posee un sabor intenso y muy delicioso.
Además: Desayuno indio Lempira
Receta de Chorizo con huevo
Tiempo: 10 minutos Porciones: 2 Dificultad: fácil
Ingredientes
1 chorizo catracho
4 huevos
Cantidad necesaria de sal
Cantidad necesaria de tortillas de maíz o harina para servir
Cantidad necesaria de frijoles fritos
Cantidad necesaria de escabeche
Paso a paso
1/ Retirar la piel y sofreír el chorizo a fuego bajo en una sartén.
2/ Agregar los huevos y sal al gusto, dejar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la mezcla se cocine bien.
3/ Servir sobre tortillas de maíz o harina recién hechas y acompañar con frijoles fritos y escabeche.
Receta del chef Efraín Corea