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Empanadas de plátano rellenas de frijoles y quesillo, la receta de la semana de Fuego Lento

Las empanadas pueden ser para cenar o hacer una merienda en la tarde.

San Pedro Sula, Honduras

Por chef Juan José Navarro

Tiempo: 35 minutos

Porciones: 4

Ingredientes

1 plátano verde

2 plátanos maduros

Ralladura de 1 naranja agria

Sal y pimienta al gusto

1/2 taza de frijoles fritos

1/2 libra de quesillo

1/2 taza de aceite vegetal

1/4 taza de mantequilla crema

$!Una manera de evitar que la masa se pegue en las manos es untándose manteca, aceite o margarina.

Paso a paso

1. En una olla con agua colocar a cocer el plátano verde ya pelado y cortado en trozos. Dejar romper hervor y cocinar por 6 minutos más a fuego bajo.

2. Añadir los plátanos maduros ya pelados y cortados, dejar cocinar por 10 minutos, o hasta que estén cocidos.

3. Retirar los plátanos de la olla, y machacar en un tazón hasta obtener un puré. Agregar la ralladura de naranja agria y salpimentar al gusto.

4. Para armar las empanadas, formar bolitas con toda la masa de los plátanos. Colocar las bolitas en 2 plásticos cortados en círculos, poner las bolitas y aplastar como para hacer tortillas. Rellenar con los frijoles y quesillo colocándolos a un lado y cerrar cómo media luna, doblando las orillas.

5. Freír las empanadas en una sartén con abundante aceite caliente, al menos por 2 minutos o hasta que estén doradas. Retirar y escurrir el exceso de aceite.6. Servir con mantequilla crema y frijoles.