Día de las Madres: celebra con deliciosas recetas de postres

Aquí te presentamos las más deliciosas recetas de postres que seguramente harán brillar los ojos de mamá y endulzarán su día. Desde una clásica Tarta sofisticados cheesecakes.

  • 10 de mayo de 2025 a las 00:00 -
Día de las Madres: celebra con  deliciosas recetas de postres

Preparar esta receta de tarta de chocolate y almendras resulta en un postre ligero y sabroso, con un intenso sabor que caracteriza al chocolate, su ingrediente principal. Este se complementa perfectamente con otros sabores, convirtiéndolo en un postre ideal para disfrutar después de un almuerzo en celebraciones.

Ingredientes: 20 galletas tipo María trituradas, 1½ barras de margarina derretida, ½ taza de cocoa en polvo, 2 latas de crema de leche, 1 taza de chispas de chocolate, ¼ barra de margarina, ½ taza de almendras fileteadas, Cantidad necesaria de frambuesas.

Paso a paso: Mezclar en un tazón las galletas María con la margarina y la cocoa en polvo, hasta formar una masa.Cubrir un molde rectangular con la masa (superficie y paredes) y llevar al horno precalentado a 350°F por aproximadamente 15 minutos. Dejar enfriar y reservar.

Para el relleno: Calentar la crema de leche en una cacerola a fuego medio sin dejar hervir, retirar del fuego y agregar las chispas de chocolate hasta que éstas se derritan completamente sin dejar de revolver. Agregar la margarina y las almendras fileteadas.Verter el relleno en el molde con la tarta y llevar al refrigerador por al menos 5 horas.Decorar con crema chantilly, almendras y frutos rojos

El cheesecake de café y chocolate es un deleite irresistible que fusiona dos de los sabores más apreciados en la repostería.

Cheesecake de café y chocolate

El cheesecake de café y chocolate es un deleite irresistible que fusiona dos de los sabores más apreciados en la repostería. Esta exquisita combinación ofrece una experiencia culinaria única, donde la cremosidad del cheesecake se entrelaza con la intensidad del café y la dulzura del chocolate, creando un festín perfecto para celebrar junto al amor de mamá.

Ingredientes para la base:1 taza de galleta tipo Maria, ¼ taza de mantequilla amarilla derretida, ¼ taza de azúcar.

Para el relleno: 4 paquetes de 8 onz. c/u de queso crema, 1 taza de azúcar, ½ cucharadita de esencia de vainilla, 5 huevos, 1 ½ cucharadas de café instantáneo, 1 ½ cucharadas de chocolate sin azúcar.

Para la cobertura:1 bolsa mediana de malvaviscos grandes, c/n de chocolate en polvo, c/n de café instantáneo.

Paso a paso: Para la base, triturar las galletas, en un procesador.Agregar la mantequilla a las galletas. Incorporar el azúcar, mezclar hasta obtener una consistencia de arena.

Engrasar un molde, colocar las galletas sobre la base y los bordes del molde, presionar con las manos o con la ayuda de un vaso, que quede compactado. Refrigerar.

Para el relleno, en un tazón cremar el queso crema, batir para deshacer cualquier grumo.Agregar el azúcar y seguir batiendo a velocidad media, hasta integrar.Añadir los huevos uno por uno, sin dejar de batir, hasta que se incorporen y verter también la vainilla.

Dividir la mezcla en dos porciones, a una agregar el café y el chocolate y mezclar bien. No subir la velocidad, para que no se raje al momento de hornear.

Precalentar el horno a 350 °F. Sacar la base del refrigerador, rellenar primero con la mezcla de queso blanca y luego con la mezcla de café y chocolate, hornear durante 60 minutos.Apagar el horno y dejar la puerta un poco abierta por 10 minutos.

Sacar del horno y dejar enfriar.Para la cobertura, colocar los malvaviscos sobre el cheesecake y con un soplete, flamear, solamente para derretir un poco.Ya frío, colocar encima, un poco de café y chocolate en polvo. Refrigerar hasta el momento de servir.

Camarones al ajillo

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Redacción web
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Artículo elaborado por el equipo periodístico de Diario LA PRENSA.

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