05/12/2025
12:10 AM

Crema espesa de tomate con cebolla frita  

  • 01 diciembre 2015 /

En esta receta deberá colocar en el horno los tomates para extraer mejor su sabor.

Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 40 minutos

Ingredientes
5 tomates grandes
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 rama de romero
1 rama de tomillo
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 papa pelada y cocida, en rebanadas
2 tazas de caldo de verduras
1 taza de leche
1 taza de crema espesa
2 cucharadas de mantequilla

Preparación
Colocar en una charola para horno los tomates partidos, aceite, sal, hierbas, ajo, cebolla y papa. Hornear por 20 minutos por 185 °C. Retirar las hierbas y procesar todo en la licuadora.

Colocar la mantequilla en una cacerola y verter la mezcla previa pasándola por un colador. Servir la crema caliente con crotones o cebollas fritas.