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Cómo preparar una sopa de pescado

  • 16 marzo 2015 /

Para elegir un pescado fresco verifique que los ojos estén algo saliente y transparentes, la córnea siempre limpia. La pupila entre más negra y brillante mucho más fresco.

Ingredientes
1 pescado grande
2 litros de agua
1 rodaja de cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 vara de apio
1 cucharadita de sal
½ taza de agua caliente
600 gramos tomate sin semilla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 zanahorias peladas y cortadas
2 patastillo pelados y cortados
1 hoja de laurel
perejil picado

Preparación:
Cocinar la cola y la cabeza de pescado con el agua, cebolla, ajo, perejil, apio y sal por 30 minutos a fuego bajo. Colar y reservar el caldo. Luego licuar el tomate con un poco de agua, colar y reservar.

En una cacerola honda, calentar el aceite, dorar el tomate y cocinar por 4 minutos. Incorporar el caldo, los vegetales y la hoja de laurel. Cuando suelte el hervor, agregar los otros trozos del pescado.

Dejar cocinar por 15 minutos, verificar la cantidad de sal. Servir en plato hondo y espolvorear perejil.