1 pescado grande
2 litros de agua
1 rodaja de cebolla
1 diente de ajo
1 rama de perejil
1 vara de apio
1 cucharadita de sal
½ taza de agua caliente
600 gramos tomate sin semilla
2 cucharadas de aceite de oliva
4 zanahorias peladas y cortadas
2 patastillo pelados y cortados
1 hoja de laurel
perejil picado
Preparación:
Cocinar la cola y la cabeza de pescado con el agua, cebolla, ajo, perejil, apio y sal por 30 minutos a fuego bajo. Colar y reservar el caldo. Luego licuar el tomate con un poco de agua, colar y reservar.
En una cacerola honda, calentar el aceite, dorar el tomate y cocinar por 4 minutos. Incorporar el caldo, los vegetales y la hoja de laurel. Cuando suelte el hervor, agregar los otros trozos del pescado.
Dejar cocinar por 15 minutos, verificar la cantidad de sal. Servir en plato hondo y espolvorear perejil.