07/12/2025
10:25 AM

Caldo de pollo con verduras

  • 02 febrero 2015 /

Deguste una rica sopa mientras reconforta su paladar y el organismo.

Redacción.

El caldo de pollo es el idea para reconfortar el organismo cuando se degusta bien caliente o para beneficiarlo cuando se está enfermo. Se trata de un clásico que no puede faltar en el menú.

Para: 4 porciones
Tiempo de elaboración: 1 hora
Grado de dificultad: Bajo

Ingredientes
1 pollo entero limpio cortado en piezas
1 cebolla troceada
2 dientes de ajo sin piel
3 ramas de perejil fresco
5 pimientas negras enteras
Agua (la necesaria)
Sal (en cantidad al gusto)
1 taza de chícharos
1 zanahoria troceada
1 papa cortada en cubos
1 patastillo cortado en cubos
1 calabacita cortada en cubos

Preparación
Colocar en una olla el pollo, la cebolla, el ajo, el perejil y las pimientas. Agregar agua hasta completar tres cuartas partes de la capacidad del recipiente, sazonar con la sal, tapar y cocer durante 40 minutos o hasta que la carne se haya cocido.

Ya cocida la carne, destapar e incorporar las verduras; tapar y cocinar de 5 a 10 minutos más.