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Cómo preparar ricas enchiladas hondureñas

  • Actualizado: 07 julio 2014 /

Disfruta de esta típica dentro de la gastronomía de Honduras.

San Pedro Sula, Honduras.

Si disfrutas del sabor de la carne molida, el huevo cocido, chimol y más una rica tortilla tostada las enchiladas hondureñas deben de ser uno de tus platillos preferidos.

Ingredientes

2 ceboollas
1 chile verde
4 dientes de ajo2 tomates
1 taza de aceite
1 libra de carne molinda de res
1 papa grande pelada
2 huevos cocidos
8 tortillas medianas
¼ libra de repollo picado
1 tasa de queso rallado
sal y pimienta al gusto

Paso a Paso

1. Picar la cebolla, el chile, el ajo, tomate, sofreír en una sartén con una cucharada de aceite, agregar la carne molinda de res y revolver.

2. Picar la papa en cubos pequeños y agregar la cocción de la carne. Agregar sal y pimienta al gusto. Luego verte un poquito de agua y seguir revolviendo, dejar cocinar por unos 30 minutos a fuego medio hasta que no quede mucho líquido.

3. Cortar el tomate y los dos huevos en rodajas y reservar.

4. Freír las tortillas en una sartén con aceite bien caliente hasta que queden tostaditas por ambos lados, una vez doradas sacar y quitar el exceso de aceite con papel toalla.

5. Para servir, luego el repollo picado, 1 rodaja de huevo y de tomate, queso rallado y salsa de tomate al gusto.