Buen Provecho
Redacción.
Los camarones no solo se pueden preparar al ajillo, empanizados en ceviche o ensaladas. Otra forma para aprovechar este marisco es elaborando empanadas, es un platillo sencillo, pero muy exquisito.
Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Los camarones no solo se pueden preparar al ajillo, empanizados en ceviche o ensaladas. Otra forma para aprovechar este marisco es elaborando empanadas, es un platillo sencillo, pero muy exquisito.
Para: 4 porciones
Grado de dificultad: sencillo
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Ingredientes
500 gramos de harina
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de sal
1/2 taza de agua
3 cucharadas de aceite vegetal
1/4 de cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 taza de cebolla picada
1 cucharada de cilantro picado
3 dientes de ajo
4 tazas de camarones
Sal y pimienta
Aceite para freír
1 huevo batido
Preparación
Para la masa, mezclar harina, azúcar, sal y agregar agua, aceite y polvo para hornear, dejar reposar por unos minutos. Aparte saltear cebolla, cilantro, ajo y los camarones en aceite de oliva. Sazonar con sal y pimienta.
Dejar enfriar el pescado, para hacer las empanadas extender la masa, cortar en forma de óvalos, colocar relleno de pescado y doblar por la mitad. Untar huevo en las orillas y doblar las orillas para sellar. Freír las empanadas, escurrir y servir.