La versatilidad del ceviche permite que se adapte a diferentes gustos y preferencias, convirtiéndolo en una elección popular tanto en reuniones familiares como en restaurantes modernos. Además, su presentación colorida y atractiva lo hace ideal para compartir en redes sociales, contribuyendo aún más a su creciente reconocimiento y aprecio.
Aunque la receta tradicional de ceviche es originaria de Perú, se ha convertido en un platillo muy popular al rededor del mundo, lo que ha provocado la creatividad de muchos chefs a la hora de prepararlo, creando versiones diferentes, pero igualmente deliciosas, En esta ocasión el chef Asaf Alvarado decidió fusionar el clásico ceviche con el pollo y el refrescante sabor de la salsa de maracuyá.
Receta de ceviche de pollo con salsa de maracuyá
Por Chef Asaf Alvarado
Ingredientes
1/2 libra de muslo de pollo deshuesado
1 Cebolla roja
1 lata de maizena
Lata de chile jalapeño (marca Maler)
4 limones
1 chile morrón rojo
1 maso de cilantro
Dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
1 aguacate
1 sobre de galletas Sanisima
Ingredientes para la salsa de maracuyá
c/n sal
c/n pimienta
c/n vinagre
1/4 azúcar
1 limón
Procedimiento
1. Cortar las cebollas en julianas finas y colócalas en un recipiente. Dejarlas reposar para suavizarlas.
2. Exprimir el jugo de un limón en un bowl grande.
2. Añadir la cebolla que se ha dejado reposar, el cilantro picado, el chile morrón, jalapeños al gusto, y el maíz dulce.
3. Mezclar bien todos los ingredientes.Limpiar y desvenar los camarones si es necesario.
4. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio.
5. Cocinar los camarones durante 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén rosados y cocidos por completo.
6. Sazona con ajo triturado, sal y pimienta al gusto.
7. Una vez cocidos, incorporar los camarones a la mezcla de limón, cebolla, cilantro, chile y maíz.
8. Asegurarse de que todos los ingredientes estén bien mezclados para que los camarones absorban los sabores.
9. Extraer la pulpa del maracuyá y reservar.
10. En un sartén a fuego medio, coloca azúcar, vinagre, una pizca de sal, pimienta, y ralladura de limón.
11. Cocina la mezcla hasta que se reduzca a la mitad y tome una consistencia ligeramente espesa.
12. Servir el ceviche en un plato y rociar la salsa de maracuyá por encima.Para decorar y complementar, acompañar con rodajas de aguacate y galletas Sanísimas.