27/04/2024
12:40 PM

Albóndigas de pavo y quinoa en salsa de curry

  • 01 diciembre 2020 /

Unas albóndigas de pavo y quinoa en salsa de curry son, además de deliciosas, muy nutritivas.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-500 gramos de carne de pavo picada
-100 gramos de quinoa de tres colores
-1 huevo
-3 ajos
-Perejil picado
-Hinojo al gusto
-Hierbas italianas
-1 pimiento rojo
-1 pimiento verde
-1 manzana verde
-Jengibre
-Cúrcuma
-Comino
-2 cucharadas de cilantro
-1 ½ tazas de leche de coco
-Guindillas al gusto
-Aceite de oliva
-Sal y pimienta negra recién molida

Cómo preparar las albóndigas de pavo y quínoa en salsa de curry:
1.-Sazonar la carne picada de pavo con sal y un poco de aceite de oliva.
2.-Cocer la quinoa durante 20 minutos. Escurrirla y añadirla junto con el cilantro, y mezclar hasta integrar.
3.-Agregar el huevo, la pimienta al gusto, hinojo bien picado y las hierbas italianas.
4.-Picar los ajos en brunoise muy pequeña y agregarlos, removiendo para integrar.
5.-Formar las albóndigas.
6.-En una sartén con aceite, freírlas hasta que cojan color. Reservar.
7.-En una cazuela, saltear seguidamente los pimientos picados en juliana.
8.-Rallar la manzana verde y agregarla junto con la cúrcuma, el jengibre, las guindillas picadas y el comino al gusto. Agregar la leche de coco, llevar a ebullición.
9.-Incorporar las albóndigas y el perejil picado, cocinar durante 15 minutos a fuego bajo.
10.-Rectificar el punto final de sal.