23/04/2024
06:54 PM

Agua de horchata con fresa

  • 26 noviembre 2020 /

El agua de horchata es sin duda una de las aguas frescas más populares en todo el mundo. Puedes encontrarla casi en todos los lugares donde vayas a comer y no te puedes resistir a su sabor y frescura.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-400 gramos de arroz blanco
-300 mililitros de leche evaporada
-2 tazas de agua (480 mililitros)
-1 rama de canela
-1½ tazas de fresas
-1 lata de leche condensada
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 puñado de hielo al gusto
-1 pizca de canela en polvo

Preparación:
1.-Comienza la preparación de esta rica y refrescante agua de horchata con fresa poniendo a remojo el arroz y la rama de canela con las 2 tazas de agua durante un mínimo 2 horas.
2.-Una vez remojado el arroz, se licua con las fresas, la leche condensada y la leche evaporada. Si no consigues leche evaporada, puedes hacerla en casa siguiendo esta Receta de leche evaporada casera.
3.-Cuela el batido con ayuda de un colador, preferiblemente de malla fina, para evitar que queden grumos grandes.
4.-Aprovecha y extrae la mayor cantidad de líquido posible, esto le dará mejor sabor al agua de horchata con fresa.
5.-Una vez colado todo, se añade la vainilla líquida y se mezcla bien. Si lo prefieres, puedes añadir a tu gusto algún tipo de endulzante, no olvides incorporarlo bien y mezclar para que se integre todo perfectamente. Corta un par de fresas en láminas y listo, sirve en vasos con hielo a tu gusto, decora con las fresas y espolvorea con canela en polvo. Como ves, la receta de agua de horchata con fresa es fácil, rápida y deliciosa, perfecta para el desayuno.