25/04/2024
09:24 AM

Lomo de cerdo al horno

  • 03 diciembre 2020 /

El lomo de cerdo al horno es una pieza de carne muy buena y con poca grasa. Preparar carne al horno es muy saludable, necesita poca grasa y queda mucho más jugosa que a la plancha, siempre y cuando no nos pasemos en el tiempo de cocción.

SAN PEDRO SULA.

Ingredientes:
-1 kilogramo de cinta de lomo
-1 cucharada sopera de tomillo
-1 cucharada sopera de orégano
-1 pizca de pimienta
-1 cucharada sopera de pimentón dulce
-1 pizca de sal
-1 chorro de aceite de oliva
-200 mililitros de vino blanco
-200 mililitros de agua o caldo

Preparación:
1.-Lo primero que harás será adobar el trozo de lomo, pon las hierbas que te gusten y rocía con un poco de aceite, sal y pimienta. Añade el vaso de vino blanco y deja reposar por 15-30 minutos para que coja los sabores.
2.-Una vez hayas dejado reposar la carne, métela al horno a 190 ºC. Déjala cocinar unos 15 minutos.
3.-Saca la carne a mitad de la cocción y añade el caldo. Puedes pinchar la carne con un palillo antes de añadir el caldo para que penetren los líquidos y, así, quede más jugoso. Ve bañando el lomo con su caldo de vez en cuando y ve dándole la vuelta para que se cocine por completo. Deja cocinar hasta que esté lista la carne. Vigila que no se quede seca, si hace falta añade más caldo o agua.
4.-Cuando veas que está listo, saca el lomo de cerdo del horno. Si ves que el jugo queda muy ligero, puedes ponerlo a calentar en un cazo con un poco de harina y reducirlo.
5.-Cuando esté la carne templada, córtala en rodajas.
6.-Pon las rodajas en una bandeja junto con la salsa y tendrás tu lomo de cerdo al horno jugoso y listo para comer. Puedes acompañarlo de unas patatas, un salteado de verduras o lo que desees.