25/04/2024
01:36 AM

El maestro que conquista el paladar de los porteños  

Conoce la historia de Allan Matamoros, un docente que al no contar con un empleo fijo, decide crear junto a sus hermanos un pequeño negocio, la venta de sándwich.

Puerto Cortés, Honduras.

Allan Matamoros (25) se ha convertido en todo un personaje en Puerto Cortés. Es admirado por poseer un gran espíritu emprendedor.

Siendo maestro pero sin contar con una plaza de trabajo, no le importa diariamente vestirse de panadero y vender en su motocicleta, unos exquisitos sándwich de barbacoa, el producto creado junto a sus hermanos Mirian (28) y Junior Matamoros (25).

'Aunque me gradué de maestro en educación primaria en el 2010 en la Escuela Normal Mixta Suazo Córdova de La Paz, esto no me limitó para poder emprender este negocio junto a mis hermanos y poder comenzar un proyecto con la idea del día de mañana superarnos y llegar a ser una gran empresa', dijo Allan Matamoros, joven emprendedor.

Ardua jornada de trabajo

El pequeño negocio inició hace cuatro meses y se llama Panier que significa canasta en francés.

La rutina diaria de trabajo de estos tres hermanos inicia desde las 4:00 am cuando Mirian y Junior comienzan con la preparación del producto. El responsable de la venta está a cargo de Allan quien desde las 6:30 am equipa en su motocicleta todo el producto que ya está listo para venderlo en las principales calles y zonas más comerciales de la ciudad. Tipo 10:30 am termina su primera venta y a eso de las 2:00 pm comienza la segunda y última venta.

La parte administrativa y de estrategia está a cargo de su hermana Mirian Matamoros quien señala que la materia prima de su producto es totalmente porteña. 'Consideramos que así como nosotros somos emprendedores de Puerto Cortés tenemos que consumir lo nuestro. Tenemos una panadería que nos hace un pan especial propio para Panier que lleva hiervas y quesos. Además, conseguimos las verduras, vegetales y pollo más frescos de la ciudad para que de esta manera nuestros clientes queden satisfechos en cuento a sabor, calidad y precio', indicó Mirian Matamoros, socia de Panier.

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Allan agradece a Dios porque su producto ha sido bien aceptado y gusta mucho a chicos y grandes.'Gracias a Dios ha sido de mucha aceptación para las personas que lo han probado, les ha gustado y muchos comentan de que se sienten orgullosos de ser porteños y de que nosotros lo estemos emprendiendo de esta manera emprendiendo', añadió.

'Son buenos, los otros días lo probé y por eso le digo hoy que le vamos a seguir cooperando porque están deliciosos', expresó María Isabel Enamorado, una de las fieles clientas de Panier.

Entre tanto el área de producción está a cargo de su hermano Junior quien asegura que trata de expandir su producto en cada rincón de la ciudad. 'Nos enfocamos también en todas las personas que andan en las calles, vamos a oficinas, escuelas, supermercados, diferentes tiendas y lugares de comida, ellos son nuestro mercado', indicó Junior Matamoros, socio de Panier.

Ingrediente secreto

Allan nos comparte su ingrediente secreto por el cual el sandwich de barbacoa gusta mucho a chicos y grandes. 'Es un sándwich barbacoa que lleva un pollo en salsa barbacoa, lechuga, un aderezo especial y el pan que es hecho en una panadería, especial para el producto', añadió.

Por el momento Panier no está ubicado en un local fijo, sino que el producto se distribuye de manera ambulante, visitando puntos de que sean bien comerciales. 'Esperamos en Dios de que se puedan abrir las puertas de algunos negocios para poder distribuir nuestro producto en starmart, gasolineras, pulperías y supermercados', añadió Allan.

El claro ejemplo de superación de estos jóvenes, sin duda alguna les permitirá hacer de su negocio una gran empresa.