San Pedro Sula, Honduras.
El precio de las suculentas carnes asadas con tajadas de guineo verde, frijoles fritos, encurtido y queso que venden en los puestos callejeros en San Pedro Sula ha aumentado debido a las constantes alzas a la carne de res.
A partir de las 5:00 pm, la avenida Circunvalación es el escenario de innumerables puestos de venta de comida. Se instalan con anafres, sillas, mesas y carpas para atender a la clientela.
Magdiel Martínez, dueño del negocio Carnes y Asados Marina, comenta que ante los elevados precios de la carne se ha visto obligado a subirle L10.00 al plato.
Manifestó que la subida del precio ha mermado la clientela.
“Desde diciembre mantuve el precio de L110.00, pero hace unos días le subí L10.00; ahora vale L120.00 el plato. El lugar tiene clientela, pero sí se ha visto una disminución de las ventas. Si vendíamos 100 carnes, ahora estamos vendiendo 70 porque cada semana la carne de res aumenta de precio”, señala.
Expresa que compra la carne en el supermercado porque es de mejor calidad.
“Todo está caro. El aceite, los guineos; el cien lo estaba comprando a L100.00 y ahora vale L120.00”.
Dice que ante la escalada de precios los sampedranos han optado por comprar pollo, chuleta y costilla asada.
Lilian Leiva, encargada del negocio Anafres, en la avenida Juan Pablo segundo en el barrio Las Acacias, menciona que han tenido la necesidad de incrementar el costo porque los proveedores la están vendiendo más cara. Agrega que algunos días las ventas están buenas y otros no. “En ocasiones se venden 250 platos diarios, hay un plato que vale L75.00 y es el que más se vende”.
Todos los días es común ver a los sampedranos disfrutar de un buen plato de carne asada.
El precio de las suculentas carnes asadas con tajadas de guineo verde, frijoles fritos, encurtido y queso que venden en los puestos callejeros en San Pedro Sula ha aumentado debido a las constantes alzas a la carne de res.
A partir de las 5:00 pm, la avenida Circunvalación es el escenario de innumerables puestos de venta de comida. Se instalan con anafres, sillas, mesas y carpas para atender a la clientela.
Magdiel Martínez, dueño del negocio Carnes y Asados Marina, comenta que ante los elevados precios de la carne se ha visto obligado a subirle L10.00 al plato.
Manifestó que la subida del precio ha mermado la clientela.
Los sampedranos están teniendo como opción el pollo asado y la chuleta.
|
Expresa que compra la carne en el supermercado porque es de mejor calidad.
“Todo está caro. El aceite, los guineos; el cien lo estaba comprando a L100.00 y ahora vale L120.00”.
Dice que ante la escalada de precios los sampedranos han optado por comprar pollo, chuleta y costilla asada.
La avenida Circunvalación es sitio para disfrutar de un buen platillo típico que incluye tajadas, frijoles y encurtido.
|
Todos los días es común ver a los sampedranos disfrutar de un buen plato de carne asada.