San Pedro Sula, Honduras.
Con el fin de proteger la montaña de El Merendón, la División Municipal Ambiental (Dima) capacitó a los horticultores para incrementar la calidad, productividad y comercialización de los cultivos.
Fausto Bográn, director de Protección y Control Ambiental de Dima, señaló que se creó el proyecto “Yo soy Merendón” para impulsar el desarrollo socioeconómico de los habitantes de esa zona y fomentar la protección y conservación de la reserva.
Empeño
Por ello, desde hace varios meses se está trabajando con los horticultores del lugar para desarrollar una agricultura protegida bajo techo que les permitirá mejorar la calidad técnica de producción y comercialización de sus productos.
Productores agrícolas suscribieron un convenio aceptando las indicaciones técnicas para la reforestación y mitigación del deterioro ambiental en sus parcelas de cultivo, reduciendo el uso de agroquímicos; con ello también disminuye la contaminación de las cuencas hidrográficas de esa montaña.
Con el fin de proteger la montaña de El Merendón, la División Municipal Ambiental (Dima) capacitó a los horticultores para incrementar la calidad, productividad y comercialización de los cultivos.
Fausto Bográn, director de Protección y Control Ambiental de Dima, señaló que se creó el proyecto “Yo soy Merendón” para impulsar el desarrollo socioeconómico de los habitantes de esa zona y fomentar la protección y conservación de la reserva.
Empeño
Por ello, desde hace varios meses se está trabajando con los horticultores del lugar para desarrollar una agricultura protegida bajo techo que les permitirá mejorar la calidad técnica de producción y comercialización de sus productos.
Productores agrícolas suscribieron un convenio aceptando las indicaciones técnicas para la reforestación y mitigación del deterioro ambiental en sus parcelas de cultivo, reduciendo el uso de agroquímicos; con ello también disminuye la contaminación de las cuencas hidrográficas de esa montaña.