El salmón o pescado azul es uno de los frutos del mar que más vitaminas contiene, su grasa es rica en Omega 3 por lo que su ingesta es beneficiosa para la salud.
En los últimos tiempos se ha descubierto que los ácidos grasos del Omega 3 están indicados para combatir el cáncer, por lo que es recomendable el consumo en personas que son víctimas de esta enfermedad y para quienes desean evitarlo.
También para aquellas personas que cuidan en general de su salud ya que ayuda a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos y a aumentar la fluidez de la sangre.
El chef Hernando Moreno acompaña este exquisito platillo con un crema hecha a base de espinacas también asociadas a contrarrestar el cáncer.
Las espinacas son conocidas por tener un alto contenido de vitamina K, hierro y ácido fólico.
Manos a la obra
Este platillo fácil y nutritivo es de rápida preparación y de pocos ingredientes.
Ideal para el almuerzo del domingo, acompáñelo con vegetales al vapor y la canasta de berenjena rellena con tocino y queso.
Ingredientes
• 200 gramos de salmón
•4 onzas de espinaca para la salsa
•2 cucharadas de crema de leche
•1/2 cucharadita de nuez moscada
•1 berenjena
Para el relleno
•1/2 onza de tocino
•1 cucharada de cebolla picada
•4 onzas de queso gruyere
•sal y pimienta al gusto
Preparación del salmón
1 Retire la piel del salmón y marine con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
2 En una plancha por ambos lados dore el salmón.
Pasos para preparar la salsa
1 Para la salsa puede utilizar crema de espinacas y licuarla para suavizarla.
2 En una freidora previamente caliente evapore la espinaca y añada la crema de leche.
Relleno de la berenjena
Para el relleno
1 Agregue el tocino y el queso, cocínelo por varios minutos.
2 Sofría el tocino y la cebolla finamente picada.
Preparación de la Berenjena
1 Retire la pulpa de la berenjena con ayuda de una cuchara.
2 Introduzca el relleno y cocínela a vapor por espacio de 20 minutos.
3 Con un palillo de madera, sostenga la parte de arriba de la berenjena.
Perfil
Hernando Moreno es chef profesional de origen colombiano, llegó hace 17 años a Honduras. Actualmente imparte clases en su propia escuela de Alta Gastronomía.
Cada viernes nos presentará una práctica y deliciosa receta para que usted pueda elaborarla en casa.
Con sus 25 años de experiencia, es uno de los chefs más destacados del país, tiene más de 200 recetas de su inspiración gastronómica, muchas de ellas basadas en la cocina catracha.
Ubicación
Escuela: Barrio Los Andes, 10 calle, 9 y 10 avenidas, No. 58
Teléfono: 552-32-51
Sitio web: www.chefhernandomoreno.com